中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 铁如意

新手迷茫了

1144 小时

中级会员

原帖由 iwin980 于 2009-5-25 17:53 发表 喝生普是能提神。。。。。。喝普洱茶减肥只能自欺欺人了。。。。。。

对大部分人来说:好熟茶可以减肥!

1898 小时

高级会员

原帖由 7432 于 2009-5-25 23:26 发表

你不是阅茶无数吗?大益不是垃圾吗?怎么会买垃圾?而且一买就两件?恐怕是炒糊了变成垃圾的吧?" /> 要是炒香了估计大益就是最好的茶了" />

哎~~~~ 说来惭愧!  那时候就是太相信大厂了,又看到出新产品,价格也不贵,工作也忙,没有时间先品一下就直接买了一件垃圾.所以现在才后悔莫急!
几千快钱买个教训也值了,当然希望其他茶友不要重蹈覆辙了!~~

1898 小时

高级会员

原帖由 默默陈 于 2009-5-25 22:28 发表
香兄还是蒙胧派呀。

仁兄多多谅解,不敢用数码相机照了(虽然照不好), 不照朦胧了小月又说我转别人的图片,删我的帖子.
看来我确实不大受欢迎.

94 小时

会员

原帖由 新茶痴 于 2009-5-25 19:38 发表

香兄看法有点武断,,我不怎么同意,刚接触茶。我还是建议多从大品牌入手,一个是价钱,一个是卫生条件。这两个都可以满足新手。比较有保障。喝多了。自然了解多了。知识面广了。再建议找找自己喜欢口味的高品质茶 ...

非常贊成這位兄的看法, 理性, 兼中肯, 相信多數人也是這樣走過來滴

762 小时

中级会员

如果是商品茶,最近推荐一下以下几种:
06的0622,70一片
05的8633,38一片
04或者05的下关甲沱
然后再蹭几泡今年新茶
花不了多少钱,基本也能了解不少了
海纳百川,有容乃大

762 小时

中级会员

taobao上面可以找到以上价钱,具体我就不说了
免得广告,嘿嘿
海纳百川,有容乃大

40 小时

会员

原帖由 悟香 于 2009-5-26 00:03 发表

哎~~~~ 说来惭愧!  那时候就是太相信大厂了,又看到出新产品,价格也不贵,工作也忙,没有时间先品一下就直接买了一件垃圾.所以现在才后悔莫急!
几千快钱买个教训也值了,当然希望其他茶友不要重蹈覆辙了!~~

如果香兄又花几千块买了小厂的茶后又发觉是“垃圾”,那是不是意味着所有小厂的茶都是“垃圾”呢?
07年的茶差,是通普洱茶界共同的通病,在疯狂的状态下,塞把草进茶饼里都能卖出个好价钱。

720 小时

中级会员

原帖由 7432 于 2009-5-26 09:55 发表

如果香兄又花几千块买了小厂的茶后又发觉是“垃圾”,那是不是意味着所有小厂的茶都是“垃圾”呢?
07年的茶差,是通普洱茶界共同的通病,在疯狂的状态下,塞把草进茶饼里都能卖出个好价钱。

说的对,俺07年买茶也很少,买了几片703的7542,觉得是这么多年里面做得最差的7542了。。。。。。

1898 小时

高级会员

04,05,06,的大益我也有点,确实没有好茶.

720 小时

中级会员

原帖由 悟香 于 2009-5-26 13:15 发表
04,05,06,的大益我也有点,确实没有好茶.

10年8年之后你拿04、05、06的7542和现在满大街卖5、60/500G的所谓“纯料”比比,如果10个人喝了有2个说大益不好的话我把头砍下来让“中国男足”踢。。。。。。