中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: mpa100

喝普洱的紫砂壶

143 小时

会员

原帖由 查查茶 于 2009-6-15 01:01 发表
真正的紫砂为什么不用煮啊?你知道紫砂的通气孔会有很多窑灰吗?你最好自己要买个新壶(这里指刚出窑)煮煮试试.才来这里发帖.

如果你买到的是一把真正的紫砂壶,不会有异味,不需要煮,而且稍加使用,便会初见效果。

如果愿意煮,也没人拦得住。买新壶,最好是真正的紫砂

143 小时

会员

这句话很重要啊:

。。。尽量从清水泥开始接触紫砂,因为我们不清楚了解最为普遍的本色紫砂,就无法掌握紫砂的那种质感和色泽,必然无法分辨市场上泛滥的各种“彩泥”和“紫砂”的区别。紫泥、朱泥、段泥等等接触起来更需要谨慎,不建议初学立即上手。

446 小时

会员

我都是从几个茶友那里拿壶,因为他们喜欢壶、玩壶,算是有经验,我自己用着也放心。

112 小时

会员

你的壶都是紫砂的.但是很普通再普通的普通东西

143 小时

会员

夫妻档的商品湖
zs卢伟 001.JPG
zs卢伟 002.JPG
zs卢伟 003.JPG
zs卢伟 004.JPG

143 小时

会员

看看质地

25 小时

新手

请教楼主坊間很多壶是强調用老泥料的......有些什至說是民初料, 真的有那麽多老泥嗎?
宜兴的泥井開发了幾百年, 為何还是取之不尽的

143 小时

会员

原帖由 prozac 于 2009-6-16 09:31 发表
请教楼主坊間很多壶是强調用老泥料的......有些什至說是民初料, 真的有那麽多老泥嗎?
宜兴的泥井開发了幾百年, 為何还是取之不尽的" />

很多壶友喜爱的壶依然有许多不是紫砂的.

买壶前请先问自己:什么是纯正的紫砂?懂了才不吃亏,市场上的壶绝大部分不是紫砂的.

就算是有老泥,JS也不一定会拿出来卖给新手的。

楼下上些资料,研究一下

143 小时

会员

紫砂原料产于宜兴丁蜀镇青龙山、黄龙山下,开采出来的矿土质硬如石,并因地段、地层不同,呈现各种颜色,被称为五色土。紫砂原料经风化、碾碎等工序后,加工成熟泥就可以制作紫砂壶了。

紫砂虽俗称“宜兴紫砂”,从业者都集中在丁蜀镇丁山一带。

2005年4月,宜兴市政府实施紫砂原料“禁采令”:确定黄龙山为紫砂陶土资源保护区,暂时冻结紫砂泥开采3年。

宜兴每年采挖紫砂矿泥达几万吨,而其中真正紫砂泥的含量还不到3%,大多紫砂矿泥是只能用于制造花盆、瓷砖的低端陶土。

好的老泥,还是有的,都是存在自己家里。新手很难买到好料做的壶,虽然料不是很贵。

有空上点详细的资料

65 小时

新手

还有不开壶的高人~~~~