中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 小强快跑

请问一个生茶的问题

17 小时

会员

QQ
哈哈,

1万

1万

1万

坝歪

QQ
说多也没意思。开始就试着少量喝点。等胃慢慢习惯就好。。我以前也这样的。胃喝茶就不舒服,后来习惯了就没问题了。相信自己身体的适应能力。。
如果真受不了就到药店买一个疗程的:丽珠得乐。冲剂那种,特好用。,何以修复胃粘膜的。。我的胃也吃了这好的。。5。6年没痛过了。

348 小时

会员

348 小时

会员

我的肠胃有时也比较弱,自己能感觉得到的。
一般这个时段,我早晚会喝熟普,年份在两年以上;中午下午喝生普,份量是平时的3/4,两年以上陈期。
这样处理感觉还是比较合适我的体质。
我倒是希望能像楼上一些大佬提议的那样常喝陈期几十年的好茶,只是财太少。

2308 小时

高级会员

喝白开水吧,别难为自己了。胃痛,得管住自己的嘴。

720 小时

中级会员

5年以上的生茶已经温和很多了,对胃的刺激性很小。。。。。。

我有个XD也是胃的原因喝不了新生茶,平时基本喝熟茶,但我们喝5年以上的生茶的话他也能够大口大口的跟着喝了。。。。。。

393 小时

中级会员

腸胃不好, 建議不要喝茶, 不然就喝熟茶
但如果一定要喝生茶, 那就選 5 年以上的後發酵茶吧(普洱茶)
茶鹼傷胃

136 小时

会员

当然是喝熟茶了,养胃的!
楼主是否能够喝绿茶,如果能的话,喝普洱生茶也是没有关系的。

1898 小时

高级会员

人体衰老的最大诱因就是身体产生的大量酸性物质,而茶中的茶碱能很有效的综合体内的有害酸性物质,所以喝茶对身体有很大的好处是毋庸置疑的.可是,一般茶都属寒性,对一些胃寒的人确实会产生胃痛.特别是绿茶. 建议喝品质好的3年以上的普洱生茶或者直接喝熟茶.一般都不会有什么不适! 本人以前喝绿茶也会胃痛,现在一直在喝普洱.

41 小时

新手

QQ
我来说几句:
1、胃痛者切忌空腹喝茶;
2、填饱肚子后也不能马上喝茶,最好在饭后半小时之后再喝;
3、服胃药期间最好还是忍忍,最好别喝生茶;特别是在服药前后两小时内最好别喝茶,如果实在想喝的话你可以试着喝点熟茶或红茶之类养胃的茶或是一些茶草茶。
4、身体是自己的,还是先遵医嘱把病先治好。到时候就可以想吃啥就吃啥,想喝啥就喝啥这样不是更好?