中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

储 蓄 人 生 雁鸣

444 小时

金牌会员

人们在吃饱穿暖之后,知道了要储蓄,以便在需要的时候支取它,借助它走出困境。每当我清点一张张金额不大但令人鼓舞的存单时,心里就有一种感悟:人生,不也是储蓄吗?
       一个人呱呱坠地,便开始储蓄真情。这一储蓄会伴随他或她走过一生。他们所储蓄的,是一种血肉相连的情感,是一笔超越时空的财富,无论离得多远、隔得多久,都可以随意支取和享用它们。有了亲情这笔储蓄,即使在物质上很贫困,精神上却是富有的;而不懂或丢失了亲情的储蓄,无异于泯灭了本性和良心。
       友情,也是人生一笔受益匪浅的储蓄。这储蓄,是患难之中的倾囊相助,是错误路上的逆耳忠言,是跌倒时一把真诚的搀扶,是痛苦时抹去泪水的一缕春风。真正的友情储蓄,不是可以单向支取的,而要通过双方的积累加重其分量,任何带功利性的友情储蓄,不仅得不到利息,而且连本钱都会丧失殆尽。
        爱情是一种幸福而艰苦的储蓄。一对陌路相遇的男女,婚前相恋固然需要执着的储蓄,而要在一个屋檐下应对几十年的风风雨雨,又需要储蓄多少和谐、多少默契、多少理解、多少扶助啊!这绝不是靠花前月下、甜言蜜语的一次性投入可以解决问题的。享用这笔储蓄如享用清冷中的一盆火、泥泞中的一缕阳光、患病时的一句深情的话语、彷徨时的一番温柔鼓励。爱情的常爱常新,需要月月储蓄、日日积攒。
        学识的储蓄要锲而不舍。一个人从幼小到成熟的过程,就是不断地储蓄知识的过程。接受小学、中学、大学乃至更高的教育,这仅仅是储蓄知识的一个方面,重要的在于刻苦勤勉,日积月累,不断地充实和更新知识、坚持活到老学到老、“储蓄”到老。
        人生需要储蓄的东西很多。储蓄人生,就是要储蓄人生中那些最宝贵、最难忘、最精致的部分,储蓄一切至真至善至美。一个人懂得储蓄什么,并知道怎样去储蓄,实在是一种智慧与幸运。         
                             喜欢的一篇文章转贴上来与茶友分享

135 小时

会员

797 小时

高级会员

最重要的储蓄是积德,最重要的支出是行善。德不存,善焉附也。

13 小时

会员

偶尔上一下网,居然让我看到这样一篇文章,,很有深度,转了哦,楼主!

355 小时

中级会员

原帖由 红旗飘飘 于 2009-7-12 02:54 发表
" />  " />    人们在吃饱穿暖之后,知道了要储蓄,以便在需要的时候支取它,借助它走出困境。每当我清点一张张金额不大但令人鼓舞的存单时,心里就有一种感悟:人生,不也是储蓄吗?
       一个人呱呱坠地,便开始储 ...

紅旗好思量 . 又來握手

444 小时

金牌会员

原帖由 光头哥哥 于 2009-7-12 13:38 发表

444 小时

金牌会员

原帖由 pe5945 于 2009-7-12 15:50 发表
最重要的储蓄是积德,最重要的支出是行善。德不存,善焉附也。" />

444 小时

金牌会员

原帖由 喝茶聊天 于 2009-7-12 21:56 发表
偶尔上一下网,居然让我看到这样一篇文章,,很有深度,转了哦,楼主!" />

茶友喜欢就好。

444 小时

金牌会员

原帖由 木易草 于 2009-7-12 22:27 发表

紅旗好思量 . 又來握手 " />  

友总是那么潇潇洒洒,总是在不经意间就占了主导地位,想握手时就能握上红旗的大手。 友可感觉到红旗一直在储蓄我们的友情, 以期待友在香港尽地主之谊的承诺,期待我可爱的茶。