中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

云南普洱茶商标泛滥,伤害知名品牌

1 小时

新手

现今云南普洱茶经过2007年的疯狂过后,尘埃落定。多少当年如雨后春笋般冒出的大小茶企纷纷闭门歇业,上千家茶厂停工养鸟。
        不知普罗大众对云南普洱茶究竟有多少认识,认名山,还是认名牌?易武,攸乐,班章...大益,中茶,下关...这终究还是见仁见智的问题。
      可是又有多少人知道很多不良商贩狂打擦边球,愚弄消费者?省内知名企业南涧茶厂,有个著名产品:凤凰沱,商标是“土林”,而今有N家企业取名XX凤凰茶厂或者凤凰XX茶厂,欺世盗名,沽名钓誉。另外还有一个早在1994年就注册的商标“马帮”,也是珠三角及港澳台等地颇得口碑的名牌,可如今也被各种马帮XX,马帮X茶,XX马帮充斥市场,混淆视听。何曾想当年注册这样一个商标是需要怎样的智慧和远见,竟不是诸如那些乌七八糟想占人便宜,吃人豆腐的垃圾企业可相提并论的。真不知道商标法何时才能足够完善,真正保护知名商标的权益。
       喜爱普洱茶的人们啊,擦亮你们的双眼吧,在地摊上,小超市或者火车站台上买到瓢柔,沙宜,夏仕莲,你敢用吗?买到康帅傅,太白兔,德笑巧克力,你敢吃吗?不敢吧!那对你们喜爱的普洱茶为什么不小心选择呢?

1 小时

新手

直观的看商标表示驮着普洱茶的马行走在茶马古道上,另外还有含义是泡茶的紫砂壶,手柄,茶壶盖,茶嘴清晰可见。

278 小时

中级会员

QQ
    呵呵,你才知道啊,今天我还在和南宁的一个卖云南同庆号的小苏妹妹吵架了,呵呵,强烈鄙视云南同庆号,抢注易武同庆号的商标,占用人家前辈打出来的品牌效应啊,哈哈!
  这样的现象太多了,哎!

393 小时

中级会员

這些問題, 世界各地都有, 沒辦法, 利字當頭, 什麼事都幹得出來

2863 小时

金牌会员

呵呵 是的.有人在利益面前会不顾一切的

160 小时

会员

遗憾的是,受伤的往往都是原厂家啊!

278 小时

中级会员

QQ
原帖由 chly63 于 2009-7-23 09:00 发表
遗憾的是,受伤的往往都是原厂家啊!

强烈同意啊,一个蛋糕,大家都吃,自然每个人吃的就少了,哎!国情就是这样啊!

797 小时

高级会员

想起了一句名言:古为今用,洋为中用。

1150 小时

高级会员

打击商标侵权也是保护知识产权的一项重要工作内容,看来云南方面要努力啊.

12 小时

新手

现在看普洱茶我这样的新手头昏啊 只有慢慢喝这样好提高