中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

戏说普洱茶

15 小时

新手

商品房版本说普洱茶:
一天你去买房子,商家说有两类房子,一种是装修好的精装房,一种是毛坯房,你选吧。熟茶比喻为装修好房子,即买即住;生茶比喻为毛坯房,要住还要装修,这个装修的步骤,我们把它喻为生茶的后发酵过程,但有些人说,我不装修就这样住,行不行呀?答案是可以的,住得不太舒服而己,这个不装修入住的行为就把它看为喝滇青毛料吧。
豆豉鲮鱼版本说普洱茶:
今天到超市买了罐豆豉鲮鱼罐头,就说个豆豉鲮鱼罐头版本的普洱茶吧:一天你想吃豆豉鲮鱼,有两个方法可以实现:1、到超市买罐豆豉鲮鱼罐头;2、到市场买一条新鲜的鲮鱼、豆豉及油等配料,自己动手做,过程:1、将鲮鱼洗净,砍件,放入腌料,腌10分钟; 2、油烧八成热,将鲮鱼放入油中炸至金黄色; 3、把鲮鱼放入高压锅,下豆豉、生抽、淡汤、糖、 油,烧至高压锅喷气,加压5分钟即可。
熟茶比喻为:1、豆豉鲮鱼罐头,即买即食;生茶比喻为:2、到市场买原材料做,要吃还要腌、炸、蒸,这个腌、炸、蒸的过程,我们把它喻为生茶的后发酵过程,但有些人说,我不腌、炸、蒸就这样吃,行不行呀?答案是可以的, 豆豉和鱼生也是可以吃的,但吃起来可能没想象中的豆豉鲮鱼哪么可口而己,这个生吃行为就把它看为喝滇青毛料吧。
(看得明白当知识,看不明当乱侃,呵呵。

46 小时

会员

2308 小时

高级会员

2863 小时

金牌会员

135 小时

会员

393 小时

中级会员

1150 小时

高级会员

生活经验丰富,比喻有趣,顶一目.

2308 小时

高级会员

比喻的不错! 鲮鱼我还是喜欢用榄角蒸,靓!

15 小时

新手

原帖由 ck_chow 于 2009-8-3 13:24 发表
比喻的不错!" /> 鲮鱼我还是喜欢用榄角蒸,靓!

介绍一下做法。

2455 小时

高级会员

1. 毛坯房也可住人,但大多出租给打工仔住,打工仔喝不喝滇青不得而知。2.鱼生是两广的最爱,鱼要生猛,配料无需豆鼓。不过以往喜食生鱼片的人直喝滇青的少。