中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

初到宝坛第一帖 见面礼

8 小时

新手

各位好,
先跟大伙报个到,致个敬!

附上被引诱喝普洱的经历,做个见面礼。

我本来不喝普洱,奈何老婆喜欢茶,对茶灵的很。不时喝喝普洱,我就随性随缘,但是说不上喜欢。

几年前我是被这个陈年生普茶迷住了开始喜欢普洱茶的,原来对普洱不是特别感冒。那些生普不想喝,熟普又没太感觉。调动我口的那茶是60年代老生散茶,朋友就是想拉我下水引诱我的,他有好多。他说这茶可好勒,在茶馆里每泡标价3000元。我就喝上了。这茶跟那些生普熟普不像,没有生普的霸道,顺口得很。也没有熟茶那样,余味不足。该茶的口感、生津、韵味没得说,袅袅香香又不露痕迹,搞到三十多道还要煮茶喝。我就无可救药的喜欢上了老普洱,他的藏量很多。搞的我很不爽,因为别的新一点的茶好像不好入口,这些老茶又很贵。没办法就赖上他,帮些忙,好顺便有理由去喝这些好茶。每次到他那座号称广州第一大的园林茶庄,我就自顾自拿这些个茶来冲泡喝。

前面说的那个60年代老生散茶,我经常是今天喝了,次日还觉得茶水在口,滋味深长。此茶饮得最多的群体,是禅师。我和他们在一起,聊到茶,最多的话题就是这个茶。大家都爱恨有加。爱它的滋味,恨它的价位。有个禅师朋友跟我们说他将茶冲完几十道并煮了一壶水后,不舍得,用此茶渣一直煮水泡饮其他茶很多天,其味还在。把我们都听的感动。人家是这么感受茶爱惜茶的。用他们的话,此茶通脉,打坐得力。我们通常喝几道后,就会感受到热量从海底升腾,不同一般。

好茶撩人,好茶误人。幸好我有这个好友,要不,如何是好啊!

再看看周围的茶友,都是一个圈子一个圈子的多,每个圈子总有自己那么那么几款主流茶品,相互津津乐道,趣在其中。
这未必是坏事。茶和人的结合,才是品茶之道,光有所谓的好茶,级无谈得来的茶友相互品鉴,啰嗦人生万象;也无天地自宽的独侠气息,这茶,不喝也罢。

不太感冒那些专家,知识固然好事,但是用知识来品茶,早已去茶太远。茶好不算好,人,更要有品有度相互圆融切叹,方算好。

谢谢你能读到此,以此之缘愿能成为好友

2 小时

新手

60年代老生茶,强悍!

1998 小时

高级会员

QQ
楼主太有口福了,超极羡慕,60年代的生普,真没喝过。

265 小时

会员

这就是进入普洱的捷径

187 小时

会员

QQ
菩提本无树,
明镜亦非台,
本来无一物,
何处惹尘埃。
善哉!善哉!

348 小时

会员

在茶馆里每泡标价3000元

哪家茶馆?看样子老兄比李嘉诚还有钱,我喝的茶,100一饼不得了.

2308 小时

高级会员

楼主的起点高啊!欢迎指教

132 小时

会员

935 小时

会员

哦....

看来我没喝过好茶!

1898 小时

高级会员

楼主才是懂茶之人!