中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

00年勐海大白菜纯班章让我第一次感受到“茶醉”

448 小时

会员

QQ
以前总听别人说喝茶也会有“茶醉”,觉得奇怪,茶又不是酒,怎么会让人醉呢??今天,确确实实体验了一次!
          今天喝的是00年勐海大白菜纯班章老茶,是亲戚珍藏下来的极品普洱,一起的一个朋友一边喝一边感叹:此茶不能多喝,喝了会上瘾,现在存量不多且价钱昂贵。我觉得此茶确实够猛,特别是2、3道,入口相当香冽,7、8道后汤色还是红浓明亮(只是稍微淡点),滋味醇厚。半个小时后嘴里还是生津回甘。期间有个女士到来,另泡了一泡铁观音,但此时完全被普洱老茶盖过,没能喝出平时铁观音的香浓爽滑。两泡大白菜老茶(每泡大概8g)之后,可能因为是在下午5、6点的时候喝的,肚子有点饿,我的头脑就开始有点晕了,就像喝啤酒多了的感觉,昏昏沉沉的就想睡觉!马上去吃饭,但是头晕的感觉还是没有消除,亲戚就说我这是茶醉!叫我去吃糖就不会头晕了。但是没有糖,去喝了碗甜品,头果然不晕了。哈哈,如果谁茶醉了,记得找有糖的东西吃就可以解掉了~~~

521 小时

高级会员

原帖由 龙城岁月0772 于 2009-9-1 02:10 发表 以前总听别人说喝茶也会有“茶醉”,觉得奇怪,茶又不是酒,怎么会让人醉呢??今天,确确实实体验了一次!          今天喝的是00年勐海大白菜纯班章老茶,是亲戚珍藏下来的极品普洱,一起的一个朋友一边喝一边感 ...
那麼兄台平時要檢驗一下血糖了,
可能血糖過低了.

2863 小时

金牌会员

原帖由 dickwu2009 于 2009-9-1 09:31 发表
那麼兄台平時要檢驗一下血糖了,
可能血糖過低了." />

同感

278 小时

中级会员

QQ
你一天猛喝茶,会发现肚子涨不想吃饭,还想喝茶,越喝越觉得人体虚,那就是茶醉,呵呵!

448 小时

会员

QQ
百度了一下:
    有些人连喝几杯浓茶后,常出现感觉过敏、失眠、头痛、恶心、站立不稳、手足颤抖、导致工作效率下降等现象。实际上这是过量咖啡碱所起的作用。
    得了茶醉实在不比酒醉轻松,茶醉多在肚之时,饮了过量的浓茶而引起的。茶醉之时,头昏耳鸣,浑身无力,胃中虽觉虚困,却又象有什么东西装在里面,从胃到喉中翻腾,想吐又吐不出来,严重的还会口角流沫,状甚不雅。
  而解茶醉之方法却又极为简单,只要喝一碗糖水,或喝一两匙熟油猪朥,过一会自会解除。所以有的肚子饿了,情难推却非得喝茶时,先喝一碗糖水或嚼几粒糖丸,一般可保无虞。

看来我是稍微有点醉意而已~~

1898 小时

高级会员

老班章具有良好存储的8年纯料我有喝过半斤,口感确实不错,很有特点.但是,老班章算不上极品.只能算大众茶里的"极品"吧!
昨夜西风凋碧树

1万

1万

1万

坝歪

QQ
本来就浓,烈.水又硬的东西..有什么好品尝的..拿来拼一下料还差不多..

448 小时

会员

QQ
原帖由 新茶痴 于 2009-9-1 16:08 发表
本来就浓,烈.水又硬的东西..有什么好品尝的..拿来拼一下料还差不多..

这位兄台,是2000年勐海大白菜 班章生态有机茶饼。也不至于那么差吧??

93 小时

会员

679 小时

会员

原帖由 龙城岁月0772 于 2009-9-3 12:13 发表

这位兄台,是2000年勐海大白菜 班章生态有机茶饼。也不至于那么差吧??

这是“纯班章”吗?