中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

深夜的普洱茶...

32 小时

会员

这两天降温,淅淅沥沥的下了几场小雨。一场秋雨一场寒的感觉悠然而至!感冒却在这种天气慢慢消失了!很喜欢这样的凉意,即使略带点莫名的惆怅。  
          尤其是今晚,坐在电脑前,窗外的凉风吹到背上,感到有一丝冷。QQ上看到了不经常上线的一位挚友,打了个招呼,问他在干嘛,竟说:我和一个哥们聊人生。顿时我不知该说些什么,只道:你们继续,人生就是扯淡。莫名的冒出了这句话,我自己都很奇怪,截至到现在,他还在线,还在和他的哥们聊着人生!
            因喜欢上功夫茶,爱上紫砂壶,淘宝交了一位知心的老弟,专营紫砂壶的他给我了不少这方面的知识,我们似乎也无话不谈,很是投缘!今晚亦如此,聊创业项目,聊感情生活....忽然间,我有种想喝茶的冲动,已经是快零点了,即使知道喝茶会让我睡的更晚,甚至是失眠,但仍然按耐不住,拿过来紫砂壶,公道杯,茶漏,口杯,茶巾,烧上水,泡上了一壶熟普...短信响起,那位带我入门功夫茶的老哥问道:这会你在干嘛!呵呵,甚是有趣!QQ的头像又开始闪烁,一位老友说要去外地几个月,因为家事....似乎这晚有很多的消息。脑子里飘过了一句话:以前总以为收信很快乐,因为那表明远方有朋友,现在才知道,收信不一定是好事,因为那意味着朋友在远方...
          这时普洱茶独特的香味飘然而至,让我很是熟悉舒服,拿着心爱的口杯品上一口,熟普独特的顺滑,绵软,醇香之味随之而来。这甚至有点想让我再泡上一壶生普的冲动,但似乎生普的舒张感,冲击力,回甘的滋味似乎不适合夜晚吧!一位喝茶不久朋友告诉我今天竟然品出铁观音杀青发酵后的轻重口感,这让我甚是喜悦。对于铁观音也喜爱,只是好的观音价格却让我只可远观,所以喝的也不是很多,但其也是不能舍去的!可普洱茶就不同了,越陈越香,而且当年的茶总是便宜一些,买些存放起来,几年后也有自己的老茶了。正所谓买新茶,喝老茶!
          也许自己是个怀旧的人,也许因为这点更加爱上越陈越香的普洱茶,也许就像那些说给乔木树听的话,嵌在树的年轮里,随流年一点点长成参天的回忆!就算不去想起,只因从未忘记!

82 小时

会员

看了很舒服的文章
秋天总是让人觉得有些伤感

32 小时

会员

下雨了,这会又是独自在电脑傍,喝着生普,惬意中略带着些忧愁

132 小时

会员

: