中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

普洱茶的水平?

17 小时

会员

现喝普洱茶的爱好者不知道怎样的水平了!!谁知道高 标准时什么 中的标准呢?低的就一般的罢了?!!在下面就是不懂了!什么大师 国标标准就是不说了!!这里新手向大家问好了!有不妥的地方请各位见谅了!!(新人新贴)" />

521 小时

高级会员

原帖由 茶品 于 2009-9-12 10:29 发表 现喝普洱茶的爱好者不知道这样的水平了!!谁知道高 标准时什么 中的标准呢?低的就一般的罢了?!!在下面就是不懂了!什么大师 国标标准就是不说了!!这里新手向大家问好了!有不妥的地方请各位见谅了!!(新人新 ...
簡單大壼冲低價熟普散茶未低標準囉.

1233 小时

中级会员

搜索一下前辈的帖子看看就明白

17 小时

会员

回复 沙发 dickwu2009 的帖子

晕!!!这不是标准呀!!
香港不是有专业的一个普洱茶的评判标准呀!大致是茶的: 回味 厚重 生津 香型 茶汤 滑嫩 性价等!以5分和10分制打分!

17 小时

会员

这可不好找呀!!

370 小时

高级会员

QQ
听说习茶分四个层次:
1、喝茶;2、品茶;3、茶艺;4、茶道。
估计1是低级2是中级3是高级了吧,进入4的话,那可不得了啦吧?

17 小时

会员

原帖由 老树新芽 于 2009-9-12 12:29 发表
听说习茶分四个层次:
1、喝茶;2、品茶;3、茶艺;4、茶道。
估计1是低级2是中级3是高级了吧,进入4的话,那可不得了啦吧?" /> " />

[原创]说给普洱新手的话——

刚喜欢上普洱茶的新手们——初识普洱茶应该:
1、最好不要把普洱茶与你原来喝的其它茶类生拉硬扯地连在一起作比较,这是因为:
比香——普洱茶比不过乌龙铁观音花茶绿茶;
比工艺流程——普洱茶的工艺相对于其它茶类较简单;
比价格——普洱茶价一天一个样,大有赶超大多茶类之上之势。
2、认知普洱要多看、多问、多喝(最好是多噌茶)少掏钱(不要看到就买)。
3、不要寄希望予收藏能增值,那样做只会使你走火入魔。
4、要一点点地积累到经验后,你才能淘到真正的老茶,不要一上来就去追求陈年老茶品。
5、不要迷信大厂、大品牌,也不要随便轻视小厂小品牌货,大厂大品牌也会出“垃圾”,小厂小品牌里也会出好货。
6、不要被花哨华丽高档的包装忽悠了,注重茶品的内在品质才是正理。
7、远离“野生”、“百年”、“古树”、“珍藏”字眼的诱惑,这是商家的卖点,大多隐藏着虚假的成分。
8、我的忠告是:熟茶不宜做长久收藏,五年六年就喝完了它。
9、越陈越香淳是普洱茶的特点,但好制程、好原料制作、好的存放方式,才会使茶品达到这个目标。
10、普洱茶是有保健的功能,但不是药,也不能喝得太过,要因人而宜地选择喝生、熟茶品。

普洱茶并不神秘,它既简单而又复杂,说它简单是指对茶而言;
  就如同它的出生一样——是用云南澜沧江流域的包括大、中、小叶种在内的晒青毛茶;通过散茶和紧压或特殊的工艺流程加工出来的后发酵产品。
说它复杂就是因为人为的炒作,普洱茶被蒙上了神秘的面纱,使得太多的初识者对其茫然无知,更容易受到不良茶商的“忽悠”。

以上是个人的感受,希望能对普洱茶新人有借鉴的作用。

——写于2005年12月景洪
你说的太好了!高人!刚大观茶苑论坛看到!晚甘园 老树新芽 也是你吧??

605 小时

会员

521 小时

高级会员

原帖由 茶品 于 2009-9-12 12:48 发表 [原创]说给普洱新手的话——刚喜欢上普洱茶的新手们——初识普洱茶应该:1、最好不要把普洱茶与你原来喝的其它茶类生拉硬扯地连在一起作比较,这是因为:比香——普洱茶比不过乌龙铁观音花茶绿茶;比工艺 ...
兄果然精明,我相信兄一定能成為一個出色的消費者.

2455 小时

高级会员

再一次看LZ的贴,才明白所表述的东东,候高手们的见解。