中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

大(古)树茶气韵的区别描述

436 小时

会员

弱弱地请教各位大侠一个问题:
     如何体会大(古)茶的茶气。我指的是生茶,因为喝了大半年茶,我还是明显地感觉了大(古)树茶和台地茶的口感区别,茶底我辨别不出,应该是台地可以在茶底上仿吧。确实年纪大的茶,茶气会更强,有种说不清的韵味。可我只能意会,无法用文字描述。希望各位前辈能具体说明下口感区别。谢谢

132 小时

会员

:40多喝 :

2455 小时

高级会员

兄只喝大半年茶,不仅能区别口感,还能感受茶气领略韵味,已属高人也。

1898 小时

高级会员

茶的韵味确实不好描述,我认为的韵味是-------茶汤喝到嘴里的口感苦涩,顺滑,香甜,饱满,回甘生津等外在表现过后,所感到的茶的回味,包括喝过后感觉到的喝时没有的美好的感觉,比如老树的深沉感,山野的鲜活感,各种口感中和后的协调等美好的后感觉!" />

昨夜西风凋碧树

56 小时

新手

还是版主表达的清楚啊~~~

436 小时

会员

原帖由 默默陈 于 2009-10-8 11:43 发表
兄只喝大半年茶,不仅能区别口感,还能感受茶气领略韵味,已属高人也。

普洱是只喝半年多,铁观音喝了10多年了。其他绿茶,红茶,乌龙茶也喝过一点,所以。。。
高人绝对不是,就是想多了解点而已

436 小时

会员

原帖由 悟香 于 2009-10-8 14:25 发表
茶的韵味确实不好描述,我认为的韵味是-------茶汤喝到嘴里的口感苦涩,顺滑,香甜,饱满,回甘生津等外在表现过后,所感到的茶的回味,包括喝过后感觉到的喝时没有的美好的感觉,比如老树的深沉感,山野的鲜活感,各种口感中和 ...

版主,我问的是大古树普洱和台地生茶的韵味区别,不是什么是韵味。

1万

1万

1万

坝歪

QQ
原帖由 悟香 于 2009-10-8 14:25 发表
茶的韵味确实不好描述,我认为的韵味是-------茶汤喝到嘴里的口感苦涩,顺滑,香甜,饱满,回甘生津等外在表现过后,所感到的茶的回味,包括喝过后感觉到的喝时没有的美好的感觉,比如老树的深沉感,山野的鲜活感,各种口感中和 ...

老香的见解跟我的差不多。五官感茶之质。心表茶之韵。至于这气嘛,更难说个清楚。就介于表感和心韵之间。要体会还是要多喝不同的茶,静下心来。放飞自己的思想心态。在无边的茶韵中到处寻觅种种感觉。
呵呵,,有点深奥。说白点。。:积累。。

51 小时

新手

QQ
原帖由 zhenglei 于 2009-10-8 08:40 发表
弱弱地请教各位大侠一个问题:
     如何体会大(古)茶的茶气。我指的是生茶,因为喝了大半年茶,我还是明显地感觉了大(古)树茶和台地茶的口感区别,茶底我辨别不出,应该是台地可以在茶底上仿吧。确实年纪大的茶 ...

先拜个大师吧!这就是诀窍了!!一般台地以乔木茶是在新茶容易判断点!年限长的还得看茶品质来定!

132 小时

会员

我是小商人.做朋友.再做生意.