中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

为何普洱没有进中国世博十大名茶

46 小时

新手

在10月12日举行的“中国世博十大名茶”签约仪式暨世博茶经济论坛上,九大名茶界揭晓,九大名茶是:安溪铁观音、都匀毛尖、益阳黑茶、西湖龙井、武夷岩茶、润思祁门红茶、一笑堂瓜片、天目湖白茶和张一元花茶。
      这一活动由上海世博会联合国馆、上海市茶叶学会和“中国世博十大名茶”招管会联合主办。最后一大名茶年底前确定。

2067 小时

金牌会员

普洱茶随后

1898 小时

高级会员

喝茶喝到最后,总是普洱! 看看老茶客门都在喝什么就知道了.普洱的复潮说明了什么?
昨夜西风凋碧树

278 小时

中级会员

QQ
正等你做出杰出贡献,把普洱茶弄进去啊 !

1150 小时

高级会员

看来普洱茶在规范化、标准化方面还要下工夫。

278 小时

中级会员

QQ
原帖由 悟香 于 2009-10-29 21:32 发表
喝茶喝到最后,总是普洱! 看看老茶客门都在喝什么就知道了.普洱的复潮说明了什么?" />" />

事实不是你说的这样,普洱茶为什么会火爆,是有他自身的优点的,和铁观音对比一下,你就知道了,普洱茶耐放,耐泡,价格便宜,大众都喝得起,铁观音至少也要市场价格500元一斤以上的才好喝,低于500元一斤以下的好垃圾的,而普洱茶500元一斤,也就是1000元一公斤的,超过这个价格的只有老班章,曼松,还有些千年古树上的极品茶,(我说的市场价格,不是进货价格啊,铁观音在茶农家里买的话有些还是很便宜的,某些好喝的在茶农家里也得要好几千元一公斤了),所以整体来说普洱茶价格还是偏低,因为产量实在是太大了,在上次爆炒之后培养了很多潜在顾客,所以现在开始复潮,价格又开始暴涨了。

国内喝普洱茶的人除了云南省的外,外省的在95年以前基本上是凤毛麟角了。谈不上什么老茶客。哈哈,国人喝得最多的还是绿茶!

278 小时

中级会员

QQ
悟香版主:

我看你的个性签名"君子之行,静以修身,俭以养德,非澹泊无以明志,非宁静无以致远 ",写地好虚伪啊,我感觉你好像写反了!!!你给我们的感觉刚好相反啊!!

2067 小时

金牌会员

原帖由 hisendan 于 2009-10-30 12:53 发表
悟香版主:

我看你的个性签名"君子之行,静以修身,俭以养德,非澹泊无以明志,非宁静无以致远 ",写地好虚伪啊,我感觉你好像写反了!!!你给我们的感觉刚好相反啊!!

看来你有麻烦了

102 小时

会员

因为原生茶是最差点茶种,也包括制作工艺。。。

436 小时

会员

普洱茶没进十大名茶是因为我不同意 。进了,不又得炒高价,俺穷人就喝不起了。