中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

详细照片来了-09春布朗纯料散茶

152 小时

会员

就是昨天拍的那个乌漆抹黑的照片,今天为了拍一下我敢了一上午喝完了一泡,撑死我了,因为我家到下午就没阳光了,不好拍,上图片,不然等会儿我就忘了几泡几泡了
我用100ML的壶,投茶5克,今天觉得比较好喝,昨天没有太大印象,可能是因为用的150ML,也是投茶5G,味道比较淡,这是干茶
这是2-5泡的混合汤,5秒内出汤,新手,不适应重手泡的
第5泡的茶汤,阳光直射拍摄
这是第11泡,我从壶里把茶倒进盖碗里,这个泡上我走开就忘记了,没有盖盖子泡了几分钟
倒掉茶汤后的叶底
细节图
最后3泡的混合汤,因为加上了最后那个几分钟的,颜色比较鲜艳啦

我不会分辨每泡不同的口感,干茶隔着塑料袋闻有很甜的香味,入口好香甜,那个不知道是什么香我很喜欢,喝下去之后舌头有点苦,很淡,口腔到喉头一直是香味,最后一杯因为有那个闷了几分钟的,喝完舌头涩感比较明显,还是很香
总的来说很好喝,卖家说是一颗百年老树上采的,那就不晓得了,总之对我来说是好喝的茶
茶底我还没扔,拍的够不够详细哦? 拍茶的感觉不错耶

524 小时

会员

沙发,看着汤色不错哦!

2067 小时

金牌会员

好茶,很特别的杯.

152 小时

会员

以后每天上午拍一个好了,很有成就感耶,今天觉得真的很好喝,嘴巴里面一直是香的,昨天没有留下印象可能跟新壶也有关,我把那壶返工拿去煮茶叶了,反正我就想要泡茶好喝的壶,养成怎样随便啦

2067 小时

金牌会员

期待MM的好茶好图...先谢谢

1898 小时

高级会员

呵呵,MM的杯子真是特别,很活泼!
昨夜西风凋碧树

2455 小时

高级会员

“卖家说是一棵百年老树上采的”。是单株树茶?芽头又那么整齐,有很大疑问,一假百假。

152 小时

会员

大家多指证一下茶我好学习进步么,杯子嘛永远都是那样的,现在泡了一泡武易喝感觉味道好淡哦,被刚才那个香气压住了,布朗的那种甜也不晓得是什么甜,不知道是不是传说中的蜜糖甜

152 小时

会员

原帖由 默默陈 于 2009-12-10 12:24 发表
“卖家说是一棵百年老树上采的”。是单株树茶?芽头又那么整齐,有很大疑问,一假百假。

看我是不懂看,但是我觉得说的很玄搞不好是蒙人的,茶倒是好喝

2067 小时

金牌会员

喝在自己嘴巴里舒服就行.不听别人的花言口语