中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

我的开壶煮壶专用茶饼-09大雪山纯料春茶

152 小时

会员

这款不算是一个正面教材吧,是一个我评价较低的茶,所以一直在煮壶用
因为规定说不能发正在卖的新茶,但是我没喝多久的茶,绝大部分都是新茶,所以只能挑一些山寨来啦
这块饼买的比较早,那时候还什么都不懂,不过价格也非常便宜,所以说“一分价钱一分货”啊,上图片啦
大雪山不晓得是哪里哦,就是看到这个觉得很神秘就买了

用150ML的壶壶,投茶7克,5秒内出汤

拆掉的部分几乎都是煮壶用掉的

料看起来不太好,乱七八糟的,大雪山是这样的么

第5泡的汤,这个是10秒钟出的
5-7泡的混合茶汤,这个汤色好漂亮,但是已经不好喝了
人气杯杯,来个特写
第7泡后倒出来茶叶泡一下,叶子还没舒展开,但是我已经不想喝了
茶底
叶子还没泡开,我也不太好展开它耶

看完了图片再来说口感
第一泡洗茶,2-4泡入口我感觉可以用“糯口”来形容吧,尝尝看到这个词,觉得用在这里还是恰当的,入口感觉非常柔和,有香甜的味道,不浓,只觉的口腔内有,喉头没有什么感觉,苦涩几乎感觉不到,但是茶气好弱,香甜喝下去很快就没了,过一下就感觉不到刚才有喝过茶,为什么会这样呢  不过顺便说一下,因为我都是5秒内出汤,所以好多天没感觉到哪个茶很苦了
到了第5泡香甜味道就泡没了,感觉整个茶“有气无力”,跟喝水差不多了,舌头有涩感,我就不想喝了
今天就发这个反面教材吧,另外也请高手指导一下好喝的大雪山应该是什么味道哦,是什么茶区的哦这个茶真对不起“大雪山”这个充满神秘感的名字耶

279 小时

中级会员

你的杯杯好可爱

2067 小时

金牌会员

的确是人气很高有一个杯子.煮壶用掉的茶浪费呀.

84 小时

中级会员

拍照水平突飞猛进,猛一看貌似ps过一样,好棒的感觉。
呵呵!

152 小时

会员

原汁原味没有闪光灯的,喝个茶还要P不是累死我了啊
我觉得跟实物色差很小,从我的电脑上看,都是挑上午我房间光线好的时候拍,下午拍就很失真的

1391 小时

会员

一般是指临仓永德大雪山(那里野生茶资源非常丰富)勐库04`05年出的比较有代表性(饼上贴个叶子的那个)

156 小时

会员

看着好像没那么差啊

524 小时

会员

想看看你养的壶,是不是也像杯子一样可爱 我喝茶只待见前5泡

1898 小时

高级会员

此茶还真有可能是大雪山的茶呢.也许楼主不太喜欢大树茶的口感清淡吧.此茶看上去不算差.
昨夜西风凋碧树

152 小时

会员

原帖由 秋色梧桐 于 2009-12-11 21:25 发表
想看看你养的壶,是不是也像杯子一样可爱" /> 我喝茶只待见前5泡

我下次泡茶的时候给它们入境晒晒,我喝茶才几个月,壶就更年轻了,最初买的两个壶现在一个丢掉了,一个收起来了,丢掉的那个是黑色的,后来好几个人说有化学材料,吓死我了,马上丢垃圾桶,收起来的那个熟普专用的是段泥的,好吸味,搞的我什么熟普泡出来都一个味道,实在是受不了了
  现用壶壶有3个,一个300ML瓢是熟普专用,老紫泥,二个生普用一个为150ML红泥,一个为110ML左右老紫泥,都是西施,我觉得西施好可爱 他们三个年龄好像都还没超过一个月呢,泡茶还未入佳境,都是入门级的壶壶,壶更难懂,我觉得只要泡茶好喝就好啦