中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 小强快跑

我的购茶清单,大家给点意见!

5650 小时

金牌会员

古树纯料的口感确实是台地茶无法比拟、可及的!

658 小时

会员

名满江湖的88青73青貌似也是拼配吧,没喝过,不知道口感比你的古纯如何

860 小时

会员

原帖由 啤酒泡茶 于 2010-1-4 16:02 发表
名满江湖的88青73青貌似也是拼配吧,没喝过,不知道口感比你的古纯如何

但88青和73青也不是台地茶啊,台地做普洱是近几年的事情,以前是做滇绿,近几年普洱的市场恶意炒作和利益推动下,普洱的本源丧失掉了,概念炒作确实很严重,但我认为追求大树料、古树料本身是没错的,台地绝不是普洱的本源,是市场的产物。

576 小时

会员

原帖由 啤酒泡茶 于 2010-1-4 15:42 发表
除去农药因素,不知道诸位古纯料的大力鼓吹者是否真的有历史依据,哪款公认的10年以上的好茶是古纯料?多古是古,多纯算纯?实在不得要领。莫非鼓吹古纯才显得专业?呵呵,在下认为,概念都是挺扯淡的事,个人口感才 ...

658 小时

会员

呵呵,也许我资料有误,88青似乎是有台地料的,而且二十年来只要是大批量压制的,几乎都有台地料,鼓吹古纯料才是近几年的事情。喜欢古纯没有错,各人喜好而已,古纯也一定有好东西,只是口气里的优越感让人不舒服,似乎只有说古纯说三无就很专业的样子。仅此而已

860 小时

会员

原帖由 啤酒泡茶 于 2010-1-5 11:30 发表
呵呵,也许我资料有误,88青似乎是有台地料的,而且二十年来只要是大批量压制的,几乎都有台地料,鼓吹古纯料才是近几年的事情。喜欢古纯没有错,各人喜好而已,古纯也一定有好东西,只是口气里的优越感让人不舒服, ...

喝茶是一种感官的享受,精神的愉悦。不知道兄所说“口气里的优越感”是否是针对我的回复,如果是那样,兄误解了,喝茶每人理解不同很正常,无所谓门户之见,回复所言大树老树只是个人追求口感的一种愿望,绝没有贬低台地,或者认为台地茶就不好,喝台地茶的人就档次低的问题。喝茶是个人追求,不是愤青的言论,论坛是大家交流的地方,各抒己见,兄既然认为我的言论有轻薄您的意思,我也只好不发言了。兄的言论学习了,谢谢。

524 小时

会员

原帖由 老丛水仙 于 2010-1-3 02:38 发表
按山头收比较好,比如景迈、易武、班章、南糯、临沧等。熟茶分勐海、下关、临沧。

658 小时

会员

兄言重了,我没那么矫情,呵呵,只是交流而已。我是普洱新手,无知者无畏,见笑了。还请多指教

860 小时

会员

原帖由 啤酒泡茶 于 2010-1-5 17:30 发表
兄言重了,我没那么矫情,呵呵,只是交流而已。我是普洱新手,无知者无畏,见笑了。还请多指教

以后常交流,呵呵

514 小时

会员

回复 25# 啤酒泡茶 的帖子

同意!88青絕对是台地料為主,到現在還很.....苦。按現在古樹纯料的概念,不會轉化得那麼慢,味也沒有那麼濃。70年代以來,印级茶主料都是台地料,大廠貨根本沒可能像現在分山頭。解放前的号级茶也是茶园茶,野山茶被視為次貨,要退貨款的。