中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

<求教>DY暗香的疑问

948 小时

中级会员

最近从TB上某家自认为信得过的5冠卖家处买了一饼DY的暗香,货到立刻试品.开汤后口感不错,但入到喉就感觉不对啦...喉部感觉干.第二天就与朋友收藏的暗香开汤对比,我买的茶茶汤色深,多泡后有茶味,汤且不甜,茶渣不亮(或者说不润).而朋友的暗香之前一直就在东莞存放,开汤后汤色清,多泡后汤水是甜的,茶渣显亮(或者说润吧).
        请问各位前辈从云南到东莞后茶因存放地不同会产生如此大差异吗?如是的话要在本地存放多久才会转化到相近的成度,如不是...那造此假货的利润率有多大啊?58元一饼...顺便问一下A货DY的暗香现价几何?

朋友试过后说此茶是B货,且是他所喝过最好的暗香B货...

1898 小时

高级会员

不一定就是B货,不同地方存放的茶,在不同季节口感会存在变化(不一样),昆明和广东存放的茶口感区别是很大的. 您可以上图让大家帮您看看.

昨夜西风凋碧树

948 小时

中级会员

多谢指点,我会尽快拍照上图的....

106 小时

会员

原帖由 悟香 于 2010-1-5 23:19 发表
比一定就是B货,不同地方存放的茶,在不同季节口感会存在变化(不一样),昆明和广东存放的茶口感区别是很大的. 您可以上图让大家帮您看看.

请问斑竹昆明和广东的茶口感区别是什么?谢谢!

1150 小时

高级会员

喝下喉咙发干说明茶已经坏了。

722 小时

中级会员

仲计在东莞存放一年的陈化速度差不多等于在云南的两年吧?

521 小时

高级会员

原帖由 千年茶妖 于 2010-1-6 14:51 发表 仲计在东莞存放一年的陈化速度差不多等于在云南的两年吧?
在雲南是陳化不了的,
在東莞是最好藏茶的選擇,
地平是主因,其次濕度夠.

96 小时

禁止发言

标题

一般来说茶叶经过温差较大的环境,两地温差大也可能,会有些不稳定状况有可能会影响到汤色和口感,冲泡手法也会有关系。另昆明仓转化是要慢些,口感上表现比广东仓收敛性要强,水性也会较生硬些,但香气和韵味会更足一些。而广东地区存放的汤水会比较柔甜一些也是正常的,醒二个星期再试试看!不过真要验A或B也不用这么麻烦07DY已经在用防伪标签了,LZ网上找找看对比看一下内飞和外贴纸的防伪不就知道是A还是B了嘛

15 小时

新手

应该说这款茶不太会有B货,,,

要做B货的前提就是1,出货量要大,,,

这个暗香,,,做了还要倒舍好多钱的,,,

84 小时

中级会员

看价格基本可以判定造假有点太不划算了。