中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

普洱茶的质量

8 小时

新手

我刚刚学会喝普洱茶,一般都是在淘宝里买的,淘宝里的价格相差很大,价格低的质量不知怎样?不知大家知道普洱茶在生产中可以作假吗?要怎样去区分普洱茶里是否作假了呢?

84 小时

中级会员

什么东西都可以做假,lz应该明白这个道理吧。
so,只能多看多选多分辨。
没办法,常在河边走,偶尔会湿鞋。

251 小时

会员

QQ
慢慢喝,慢慢购,一次不要多,时间长了,就内行些了呢
喜欢茶的热闹!

8 小时

新手

要怎样去区分普洱茶里是否作假了呢?

1万

1803 小时

金牌会员

QQ
原帖由 Sour 于 2010-1-28 16:46 发表
什么东西都可以做假,lz应该明白这个道理吧。
so,只能多看多选多分辨。
没办法,常在河边走,偶尔会湿鞋。

严重同感。。偶尔湿鞋是正常,怕就怕湿了一次还不觉悟。。一湿再湿

733 小时

高级会员

刚开始买普洱的时候就湿了鞋,而且鞋上都是泥,2年了,泥还没抖干净, 现在还在处理,买的茶真的好难喝,让我对普洱很难有好感,经过在这个论坛上的学习,才多少知道一点皮毛,又存了一点茶,自我感觉还不错,有大益的,下关的,还有各位老板制作的茶,现在正在欣赏自己存的茶,还有5斤学费茶,喝完就可以喝好茶了

2863 小时

金牌会员

原帖由 宜南草 于 2010-1-28 22:57 发表
刚开始买普洱的时候就湿了鞋,而且鞋上都是泥,2年了,泥还没抖干净," /> 现在还在处理,买的茶真的好难喝,让我对普洱很难有好感,经过在这个论坛上的学习,才多少知道一点皮毛,又存了一点茶,自我感觉还不错, ...

呵  兄已不错。。。。。能获到一点点希望了

90 小时

会员

呵呵,有趣呀,爱上普洱茶的人都有相同的经历

84 小时

中级会员

说的是啊,谁筐里没有两个烂杏啊。
现在偶尔看到我扔在筐里的几大把雨水料,也挺说不出来的。
哪位同志好心人出来高价收购走吧。

ps:不跑题了,回答一下楼主兄弟如何防范对方做假问题。
简单的来讲,你在当地正规商铺购买普洱茶,首先要索要发票,汗,然后了一定要在店里面把你确定要买的茶好好喝个够。
真假倒不怕,怕的是买了自己喝不惯的东西。不要信什么不苦不涩不是茶啊~或者如何如何的宣传语言。
相信你自己的嘴巴,你喜欢喝再考虑买,不喜欢喝换一家看看。另外,一次性购买可以尝试性的进行,不要上来给老板定个一吨半吨,豪气是随着你的经验累积同步进行的。
另外关于价格方面俺就没什么可以教的了,当然是在合理的基础内尽量展现你个人的砍价天赋。
不过从南京到北京,买家没有卖家精,so,只当娱乐别太当真。

102 小时

会员

淘宝上5年以上的普洱茶十之八九都是假茶,不买就是。真正的好茶在淘宝买不到,货最讲来路。