中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 追随者

请教各位茶友,普洱茶泡脚可取否?

805 小时

中级会员

原帖由 追随者 于 2010-2-1 12:53 发表

我看你是吃饱了撑得没事干,在这回贴" />
如果茶没坏,要么喝,要么藏,要么送人,要么治病。我确得这没什么不好。
泡脚粉你就多重点哈

看来兄弟你的行为是我说的---“做研究”的行为。
茶也可能可以治病,你断续做研究吧!
我的回贴只是阐明我的观点,实用主义吧。
你发贴,我们回贴,发表自己观点,对事不对人,不具有任何攻击性吧?
你的回贴很具有攻击性,不太能容忍不同意见……
我大致判断你是位80后的“有米”之人,不知对否?

1万

1803 小时

金牌会员

QQ
和气生财那才是做人的本份
如果说用普泡脚,个人认为还不如用宜红更好。。不仅效果雷同,泡过后脚丫还留有余香。。我家那母老虎就经常那么干。。甚至现在发展到泡脸、泡澡。。再放点干花。。效果一流。。好在壶庄老板大方。。拿一把送一次。。平时又极少喝,由得她了

999 小时

高级会员

原帖由 追随者 于 2010-1-31 22:40 发表
这个冬天妈妈老爱感冒,吃药打针也见效不大,她说泡泡脚看,我就用熟普煮了给妈妈泡脚。不知这个方法可取否。请教各位茶友。" />

你妈因你感到幸福。沐足:活血,驱寒,祛湿。
【如果有爆裂】用普洱泡脚是有奇效。
【体寒易感冒】可用沐足盐【冬季用的】,或加粗盐。盆底铺上小雨花石效果更好。
老人家主要体寒,沐足方便见效,睡前泡下,就只用热水也有效的。
祝老人家早日康复,身体健康!

151 小时

会员

原帖由 追随者 于 2010-2-1 00:02 发表
" /> 谢谢楼上各位茶友!我继续煮给妈妈泡。不知道是不是应该还加点什么更好。煮茶时 茶汤好香" /> " /> " />

可放点当归川芎赤芍煮改善人体末梢神经

521 小时

高级会员

原帖由 学茶人 于 2010-2-1 19:56 发表 可放点当归川芎赤芍煮改善人体末梢神经
每次只是四十零元之嘛.

20 小时

会员

原帖由 德森堂 于 2010-2-1 12:56 发表
我常用生普煮了泡脚,除异味、收脚汗。冬天每天睡前都用热水泡脚,但不是每天都用茶水。

开始妈妈说放点盐,后来我想用茶放盐煮了泡是不是会更好些。反正就只用热水泡都管用,更别说是放了茶和盐

20 小时

会员

原帖由 kinwon 于 2010-2-1 13:20 发表
据说当年红军就用茅台酒治伤泡脚,经过茅台镇时,把茅台酒都用完了。。。
现在想想比我们还奢侈啊。。。
" />

不能这样比。

20 小时

会员

原帖由 nblt 于 2010-2-1 16:24 发表
其实也不贵啊,taobao上有些新茶还是很便宜的,哈哈
平时养罐养壶的茶、口味不喜欢的、。。。。

注意尽量用新茶,有把握放心点

熟茶是暧的,所以选择了熟普。

20 小时

会员

原帖由 大陆 于 2010-2-1 18:10 发表
和气生财那才是做人的本份" />
如果说用普泡脚,个人认为还不如用宜红更好。。不仅效果雷同,泡过后脚丫还留有余香。。我家那母老虎就经常那么干。。甚至现在发展到泡脸、泡澡。。再放点干花。。效果一流。。 ...

你太太好享受 改天我试试

20 小时

会员

原帖由 好此乐吾一生 于 2010-2-1 18:48 发表

" /> 你妈因你感到幸福。沐足:活血,驱寒,祛湿。
【如果有爆裂】用普洱泡脚是有奇效。
【体寒易感冒】可用沐足盐【冬季用的】,或加粗盐。盆底铺上小雨花石效果更好。
老人家主要体寒,沐足方便见效,睡前泡下 ...

煮茶的时候已经放有盐了,现又加入了姜片
父母养育我们长大不容易,现在能让老人多感受点幸福是做儿女的义务。
谢谢介绍了这么多方法。