中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

新会员报到!请教各位师傅、师兄了……

103 小时

会员

各位老茶友大家好! 我是茶道新手,一年前才开始学着喝普洱,时间虽短,热情不减……近日喝了家人带来的一块熟饼,,绿宝茶厂出的0605景迈古茶——味道非常好啊!扎扎实实泡了10泡,还有明显的回甘,叶底看相也是相当地到位!是我目前喝过的、口感最棒的熟茶了。(以前喝过大益的暗香、0532、玉润以及博友两款,等等……)
      很想请教大家:这茶大约什么价位?哪儿还能买到?(我在淘宝上没有搜到)师弟在此先谢过各位了!以后还要向各位老客多多讨教。

1898 小时

高级会员

20元一片的茶,淘宝有卖.
昨夜西风凋碧树

1万

1万

1万

坝歪

QQ
一年的茶龄了。也不短时间了。看你一句:10泡后还有回甘。。不错的茶。。。
就知道你自己在瞎喝了。。你是应该多学习的时候了。。。
话虽然不好听。。但很实在,,知道不。。。

103 小时

会员

多谢版主!也要谢谢茶痴师兄……
为什么我觉得10泡就不错了?因为我口味很重,那几款喝过的(还有大益08年的老茶头250克砖)依我看最多也就四五泡,然后就觉得很淡很淡了——大家能不能讲稍微那么详细一点点啊?比如:这茶跟我喝过的那几款相比,差在哪里?……不胜感激!

215 小时

会员

QQ
估计楼主还没喝到过什么好熟茶

1898 小时

高级会员

原帖由 风雅倜傥 于 2010-2-1 19:12 发表
多谢版主!也要谢谢茶痴师兄……" />
为什么我觉得10泡就不错了?因为我口味很重,那几款喝过的(还有大益08年的老茶头250克砖)依我看最多也就四五泡,然后就觉得很淡很淡了——大家能不能讲稍微那么详细一 ...

小弟不喝熟茶,实在没法多介绍.
昨夜西风凋碧树

1万

1万

1万

坝歪

QQ
。。。
喝普茶,,是应该多注意喉韵的变化。。而不是单但以浓淡。耐泡分好坏。。

1万

1万

1万

坝歪

QQ
" /> 还有一个,,小厂家的熟茶也应该少喝了。。因为涉及到一个卫生问题,,这很主要的。。以后兄多了解就知道了。
其实大益也有很多不错的熟茶的。。本人就最喜欢7262。勐海之星。兄有机会找来喝一下。。相信也有不错的品感。。
http://bbs.puerh.cn/forumdisplay.php?fid=67
把这里的东西全部看了。。相信你就会有个大概了。。
有疑问短过来交流一下也可以。。。

84 小时

中级会员

这片茶喝出来喉韵是很可怕的一件事儿。

718 小时

会员

原帖由 风雅倜傥 于 2010-2-1 18:24 发表
      各位老茶友大家好! " /> 我是茶道新手,一年前才开始学着喝普洱,时间虽短,热情不减……近日喝了家人带来的一块熟饼,,绿宝茶厂出的0605景迈古茶——味道非常好啊!扎扎实实泡了10泡,还有明显的回甘,叶底看 ...

10泡?多少的投茶量?