中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: puer新手

请各位大师高手推荐几款入门级茶品

84 小时

中级会员

景迈古树一百块钱一公斤还有没了?
我能不能多要点?保质保量不?

103 小时

会员

多谢楼上各位老茶友的热心介绍!
有争论也很正常——反正都是相当于为新手们指路了,从各种意见当中也能分析出不少有益的思路和实践……我代表楼主、代表自己再次衷心感谢大家的不吝赐教。以后还要向发言的茶友们多多学习!

231 小时

会员

谢谢上边兄弟的热心回帖,弟是纯茶客,不是茶商。弟所言是通过做茶的朋友了解的情况,况且弟也说了100元收,不可能100卖的,因为有风险、损耗,还要赚钱的啦。论坛300元/kg,如果是细挑过的,价基本差不太多了,应还有打折的余地。

1898 小时

高级会员

关于茶价的问题,不应该一概而论。具体情况很复杂,包括茶质,气候,交通,区域,损耗,季节,气候,工艺,人工,利润等等因素。所以,论一个茶的价格高低,最直接的办法就是品,喝过后您觉得值,那价格就相对合适。
昨夜西风凋碧树

84 小时

中级会员

原帖由 超大叶子茶 于 2010-2-12 10:12 发表
谢谢上边兄弟的热心回帖,弟是纯茶客,不是茶商。弟所言是通过做茶的朋友了解的情况,况且弟也说了100元收,不可能100卖的,因为有风险、损耗,还要赚钱的啦。论坛300元/kg,如果是细挑过的,价基本差不太多了,应还 ...

这个差距很大啊,哈哈哈哈。
给你存的按这个价位匀给我点,我请你吃饭。

89 小时

会员

呵呵
慢慢看
慢慢学
慢慢品
然后
在花银子

119 小时

会员

认同楼上美人的说法!

1万

1803 小时

金牌会员

QQ
呵呵。。看出了点东西。。也悟出了点东西。。更学会了不少东西

800 小时

中级会员

我个人个觉得喝茶是个过程,在不同的时期喜欢不同的茶,你可以慢慢感受得到的!!不管是喝生茶还是喝熟茶都要过程的。

96 小时

禁止发言

200大洋一斤?400一公斤。LZ生熟都可以买好的了,还选什么入门茶!按一般说法都是先喝熟茶后喝生茶,先喝台地后喝大树,不过偶觉得找对路子的话按LZ预算,生茶直接喝大树茶吧,其实好的喝多了再来喝差的自然有感觉,而且不容易被JS用台地茶冒大树茶忽悠自己。至于熟茶,大厂无疑从卫生、发酵稳定方面是首选,但也不是小厂就没好货(其实不少小厂现在做熟茶也是委托一些相对较大厂家或名主发酵师来做的),只是小厂精品相对少些,还有部分确实卫生条件太差,所以熟茶方面拿不定的话先从大厂喝起吧!