中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

大家有没有遇到过无良茶商哈

74 小时

会员

昨天晚上,跟朋友小酌后回家,发现小区新开一家普洱茶庄,过去试试茶。。。
老板极力介绍一饼茶,说是06年生普,勐海的。。。拿过来,挺新的饼,老板用手直接掰开了小块。。。
06的饼有这么容易掰开吗? 晕。。。还要开价110.。。。 喝了后,感觉还算干净,没有异味。。。就跟老板说,这肯定是散茶后蒸压的,老板说自己也不清楚。。。严重怀疑。。。。

想起半年前,朋友在茶叶展览会买了一块生普,200块,喝起来竟然有霉味。。。

有些茶商的良心呐。。。真是大大地坏!!!

797 小时

高级会员

竟然有以茶饼是否容易掰开判断新旧(年份)的,高!实在是高!

800 小时

中级会员

我估计茶商事高手啊!!!可以用铁砂掌开茶啊!呵呵。。。

496 小时

会员

铁饼和熟饼不易用手掰开,一般的生饼不是不可能用手掰开的

1886 小时

会员

说实话,我掰不开

805 小时

中级会员

无良茶商大大的多!
今天过年,绝大多数无良茶商也快乐!

74 小时

会员

原帖由 zhaoriguang 于 2010-2-13 10:06 发表
铁饼和熟饼不易用手掰开,一般的生饼不是不可能用手掰开的" />

06年的饼我不信你能用手把它掰散来泡。。。不单单是掰开了。。。
呵呵,店主就是这样做的!  所以我才晕~
有年份的生饼也许会脆,但也不至于会用手就掰散哈!

797 小时

高级会员

原帖由 FLYINGSWAN 于 2010-2-14 01:22 发表

06年的饼我不信你能用手把它掰散来泡。。。不单单是掰开了。。。
呵呵,店主就是这样做的!  所以我才晕~
有年份的生饼也许会脆,但也不至于会用手就掰散哈!

偶尔犯一次傻,倒还觉得可爱,经常犯同样的傻,就有点滑稽了。

33 小时

新手

楼主是否听过铁饼或石磨压制?压饼时的压力大小?两者的区别在于-------------年份?

84 小时

中级会员

06的饼有这么容易掰开吗? 晕。。。还要开价110.。。。 喝了后,感觉还算干净,没有异味。。。就跟老板说,这肯定是散茶后蒸压的,老板说自己也不清楚。。。严重怀疑。。。。

下次等酒醒了再去试试。这个描述让人摸不着头脑。
茶饼容易摆开不容易是取决于压制环节,另外什么茶饼不是散茶蒸压?难道是天生长出来的茶饼?