中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

这鬼天气!有什么办法储存茶叶?

64 小时

会员

QQ
南方的天气怎么了?到处是水,墙壁,地板全是水气,我已经把茶放到柜子里,还放了不少竹炭来防潮,不知道我的茶会不会受潮呢???有什么更好的方法来防潮??(试过用薄膜袋封好,但效果不好,不通风受潮更厉害)

405 小时

会员

我看有做茶的朋友开空调来保持干燥,不知道效果如何

1150 小时

高级会员

原帖由 ken831 于 2010-2-25 23:56 发表
南方的天气怎么了?到处是水,墙壁,地板全是水气,我已经把茶放到柜子里,还放了不少竹炭来防潮,不知道我的茶会不会受潮呢???有什么更好的方法来防潮??(试过用薄膜袋封好,但效果不好,不通风受潮更厉害)
我看你这样保管不会受潮了。其实受潮并不可怕,只要不发霉,过两天天气干燥了,茶也会干燥,而且陈化会更快一些。

2863 小时

金牌会员

回复 3# 迷上普茶 的帖子

茶。。。。受潮了 可以说:基本作废!!除非你喜欢的口感 个人之见

2026 小时

高级会员

回复 楼主 ken831 的帖子

我在上海,天气和你说的一样。把茶放进纸板箱,箱缝用封箱带粘紧,箱离地十公分,绝对没事!

1150 小时

高级会员

原帖由 漠阳江0509 于 2010-2-26 15:03 发表
" />" /> " />" /> 茶。。。。受潮了" />" /> 可以说:基本作废!!除非你喜欢的口感" />" /> 个人之见" />" />
在自然环境下,任何茶叶在湿度变化的情况下,其含水量都会随着天气湿度的变化而变化。受潮情况有一个度的问题,只要受潮茶叶会随着湿度下降而干燥,又未发生质变的话,应该未成废品,有时还会产生意想不到的好的陈化效果。

84 小时

中级会员

又是干湿仓,南北仓............
适当的湿度和潮不是一个意思吧?