中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

求助:回南天茶叶放在紫砂缸也发霉怎么办?

119 小时

会员

今晚检查放在紫砂缸的熟茶,发现有几饼七子茶发霉了,主要是开封过的,怎么补救啊?难道放在紫砂缸也不防潮!!!!

187 小时

高级会员

番茶老贴吧,梅雨天气南方紫砂缸容易摧毁茶啊。我也曾经是受害者。

60 小时

新手

紫砂缸肯定不行啦
以前的水缸最好,或直接用牛皮纸箱

发霉的用风吹过,放一放就看不见,闭着眼当没发生过。反正传说中的所谓干仓,也没听过有发霉的事
我刚扔了一饼,这一饼放在架上,忘了收起来,吐血

119 小时

会员

原帖由 茶点 于 2010-3-5 22:35 发表
紫砂缸肯定不行啦
以前的水缸最好,或直接用牛皮纸箱

发霉的用风吹过,放一放就看不见,闭着眼当没发生过。反正传说中的所谓干仓,也没听过有发霉的事
我刚扔了一饼,这一饼放在架上,忘了收起来,吐血

谢谢兄台指教!

1万

1803 小时

金牌会员

QQ
原帖由 浔城小子 于 2010-3-5 22:27 发表
       今晚检查放在紫砂缸的熟茶,发现有几饼七子茶发霉了,主要是开封过的,怎么补救啊?难道放在紫砂缸也不防潮!!!!" /> " /> " />  

那边真的那么潮?我这边就没事。。可能近山雾大

187 小时

高级会员

原帖由 大陆 于 2010-3-5 23:28 发表

那边真的那么潮?我这边就没事。。可能近山雾大
上星期那十天八天,就算家里门窗都关上。地下瓷砖冒水,客厅墙壁发霉,厕所天花滴水。楼梯墙壁跟地面都是水。潮湿程度可想而知。就连身体关节都酸软无力。

2026 小时

高级会员

回复 楼主 浔城小子 的帖子

平时把茶放纸板箱里,用胶带纸封住,碰到霉雨天,外面再套一个大的纸板箱,保茶安耽。既简单又实用!再加开开空调去湿,可高枕无忧了。

490 小时

会员

我在广州,住7楼,潮湿天气千万别开储存室的门窗。
要是保持得好,湿度一般都在75%以下,再封好纸皮箱,ok啦

718 小时

会员

原帖由 名门十八 于 2010-3-5 23:58 发表
上星期那十天八天,就算家里门窗都关上。地下瓷砖冒水,客厅墙壁发霉,厕所天花滴水。楼梯墙壁跟地面都是水。潮湿程度可想而知。就连身体关节都酸软无力。

妈呀,还真的没有见过这样的.......还是我们北方的气候好!不然,我会有一种住在游泳池里面的感觉。

5650 小时

金牌会员

原帖由 名门十八 于 2010-3-5 23:58 发表
真是要小心保管茶叶!我这由于气候干燥,泡出茶来香足但涩味偏大,也是苦恼啊!