中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 钻石品位

天山茶城的易武茶价(后续),pk两款09麻黑(上图)

896 小时

会员

原帖由 Sour 于 2010-3-17 18:08 发表

今年甘蔗吓死人了吧。" />

ps:料没问题对口味的话,拿太少也没意思,还不够一年喝的量。
我这一点观点和上面几位兄弟不一致。
只要是合适,下手一定要狠。
手软的结果就是一开始要留十公斤,然后留一提, ...

兄弟
你这样喝也太吓人了
除非送人
要不四桶的茶到一桶要喝多少时间啊
这点时间一直喝一个茶的话口感都要腻了啊

2026 小时

高级会员

回复 38# Sour 的帖子

sour兄,个人觉得,假如存茶都是为自己喝而作准备的,那不如品鉴后,多买一些品种,品尝各种茶的美妙,也更丰富多彩!(一种一提的量差不多可以了)

717 小时

高级会员

原帖由 心为形役 于 2010-3-17 21:05 发表

哈哈哈,砖石兄好兴致!!!
本周六去东阳和青田淘点东西,以后上海的坛友需要多聚聚才好!" /> " />

羡慕钻兄有众多茶友相聚

1144 小时

中级会员

原帖由 xmpec 于 2010-3-17 21:10 发表 顶!上海茶友真系一呼百应啊 有无佛山或广州的茶友?不如我地周末又组织去芳村扫货

大家很多都是广州的,只不过都是老鬼或茶商;不像上海的同志很多刚刚开始喝功夫茶!

1898 小时

高级会员

突然发现论坛里上海的朋友越来越多了

58 小时

会员

原帖由 jacky903 于 2010-3-17 22:22 发表
突然发现论坛里上海的朋友越来越多了" />

说明上海人也是喜欢凑热闹的。当然希望在这个论坛中有各地的朋友都能来凑热闹。

84 小时

中级会员

原帖由 xd_qianwei 于 2010-3-17 20:06 发表

兄弟
你这样喝也太吓人了
除非送人
要不四桶的茶到一桶要喝多少时间啊
这点时间一直喝一个茶的话口感都要腻了啊

兄弟我存茶确实是自己喝,并不是送人。
过去曾经有一个帖子讨论过一年大约喝多少量,我粗粗计算了一下,一般我这个速度一年下来15公斤肯定没一点问题。
当时有朋友也质疑能喝这么多吗?我想每个人从事的工作行业(我可不是卖茶的)和时间分配状态是不一样,所以喝茶的节奏和量肯定也是不一样的。
这中间还涉及到了有些茶友越喝越重等问题。论坛上其他有几个兄弟也是同感。
喜欢一个地区的茶,并不会腻,只会喝到最后很后悔当时为什么没有再多来一些。这个问题估计很多人也应该有同感,呵呵。

2026 小时

高级会员

回复 47# Sour 的帖子

sour兄厉害!我差不多你一半的量,有时喝到半夜,意犹未尽,但怕肾吃不消,也就停了。

84 小时

中级会员

原帖由 钻石品位 于 2010-3-17 20:42 发表
sour兄,个人觉得,假如存茶都是为自己喝而作准备的,那不如品鉴后,多买一些品种,品尝各种茶的美妙,也更丰富多彩!(一种一提的量差不多可以了)

钻石兄,我大量存储的品种有五种,其他涉猎的茶品就有点繁杂了,在此我也不一一复述帮厂家或者茶区打广告了。
天女散花的办法对初学群体确实有帮助作用,可以避免损失,也可以多接触各种不同的产品。
但是当喝到一定时候,我想每个真正爱好普洱茶的人都会走上存茶之路。无非是量大小的问题。
自己存的茶喝起来感觉还是不一样。

84 小时

中级会员

原帖由 钻石品位 于 2010-3-18 13:10 发表
sour兄厉害!我差不多你一半的量,有时喝到半夜,意犹未尽,但怕肾吃不消,也就停了。

我个人建议兄晚八点以后就不要再喝茶了,特别是生茶。
茶碱摄入过多,难免晚上影响休息。