中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

今年茶叶的疑问

1813 小时

会员

喝普洱茶时间不长,有点疑问,就是以前都听老人家说,干旱的时候,
那年的茶叶也会比其他时间的好,想问那今年的茶叶会比往年的好吗,
如果是的话,那今年的茶叶是不是特别值得买些回来存放啊?

84 小时

中级会员

各种说法都有吧,还有人说普洱是单双年决定品质,单好双一般。
我想都是一棵树上结的果子,自然条件越好应该长得越好吧。

111 小时

新手

你不觉得每一年都有人说这样那样的影响茶产量,都要涨价;每年都说是比上一年的品质好,这种话题不要再讨论为妙,以口收货,贵了就不买,茶叶每时每刻都会长出来,忙啥呢,淡定些,免得中了别人的圈套。 估计要挨砖了,做好闪的准备

231 小时

会员

原帖由 耀爸 于 2010-3-19 11:33 发表
你不觉得每一年都有人说这样那样的影响茶产量,都要涨价;每年都说是比上一年的品质好,这种话题不要再讨论为妙,以口收货,贵了就不买,茶叶每时每刻都会长出来,忙啥呢,淡定些,免得中了别人的圈套。" /> 估计要挨 ...

挨吗砖,没说错,顶你

733 小时

高级会员

没饭吃就要买米.没茶喝就要买茶,虽然不识绝对的,我没茶就买而不是涨价或者降价,楼价一直升还是有人要买楼,比喻不恰当,=着砖头

1027 小时

高级会员

原帖由 lamyuho 于 2010-3-19 10:39 发表
喝普洱茶时间不长,有点疑问,就是以前都听老人家说,干旱的时候,
那年的茶叶也会比其他时间的好,想问那今年的茶叶会比往年的好吗,
如果是的话,那今年的茶叶是不是特别值得买些回来存放啊?

干旱味道浓缩,生长周期变慢
发育不良,价格高,采摘对茶树生长不利
担心个啥,库存的茶足够全球人喝上10年呢

84 小时

中级会员

嘿嘿,今年建材行业产能过剩,那是不是房屋质量也很好啊,要不要买几栋楼来?

565 小时

高级会员

QQ
你不觉得每一年都有人说这样那样的影响茶产量,都要涨价;每年都说是比上一年的品质好,这种话题不要再讨论为妙,以口收货,贵了就不买,茶叶每时每刻都会长出来,忙啥呢,淡定些,免得中了别人的圈套。" /> 估计要挨 ...

好一个以口收货

380 小时

新手

有道理!商人不炒哪来钱赚!!

1813 小时

会员

不是听卖茶的说的啦,是听老爸这样说,我也是09年才喝生茶,所以
如果是今年的茶不错的话,有兴趣收点啊,呵呵,来这里是想请教下各位老
茶虫啊