中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

普洱还能走多远

12 小时

新手

天苍一狼:(12:07:25):
茶饼里面有不少编织带的丝,
草绿色的,
想去就很脏哦
老普洱茶店:(12:08:02):
那个是很正常的
天苍一狼:(12:08:11):
一眼看就去就有三四条,
这还是正常范围啊。
老普洱茶店:(12:08:21):
那是卧推的发酵的时候都会有的
您看咱们吃的米一类的都少不了的

12 小时

新手

老普洱茶店:(12:10:15):
呵呵,知道普洱茶的都不说什么的
所以和普洱茶的时候要先洗两道茶嘛
天苍一狼:(12:11:17):
你的意思是我应该承认这茶就是很脏的,
老普洱茶店:(12:12:13):
不是的,普洱茶要卧推发酵49天,您想想要不要洗一下呢,这个是很正常的
希望您谅解这个。
天苍一狼:(12:12:53):
发酵和里面的编织袋碎片是一回事吗?
看来真该换铁观音了。

272 小时

新手

普洱还能走多远,同问

1824 小时

高级会员

可以找315投诉 保证你得到赔偿 但是你不去 那你就默认了吧 都不去投诉 那就都默认了吧 不要埋怨了

1782 小时

版主

QQ
熟茶还是喝大厂的安全点.........

2598 小时

高级会员

草绿色的编织带的丝,我昨天剥茶的时候也刚看到过,还是一家中型企业的茶饼,让人失望。
不过,那个应该不会有太大影响,普洱散茶多用编织袋装运,可能是那个时候掉进茶叶里的。

118 小时

会员

QQ

hehe

原帖由 天苍一狼 于 2010-3-20 20:49 发表
不是的,普洱茶要卧推 ...

瞧您说的,普洱能走多远?得先看一下,普洱已经走了多远了!!怎么说也是经过历史见证,让皇帝老儿龙颜大悦的。建议lz改喝生茶,若实有资力,可以购买到数年,甚至数十年的陈茶的。千万不能图便宜买低价茶啊!普洱茶界也不可排除有奸商的。同时也可以肯定的是,普洱茶也确确实实是经典的。望lz莫要急着对普洱失望。这样会让我这个从茶马古道源头走出的小弟难过地!呵呵 见谅了!

118 小时

会员

QQ

hehe

原帖由 天苍一狼 于 2010-3-20 20:49 发表
不是的,普洱茶要卧推 ...

瞧您说的,普洱能走多远?得先看一下,普洱已经走了多远了!!怎么说也是经过历史见证,让皇帝老儿龙颜大悦的。建议lz改喝生茶,若实有资力,可以购买到数年,甚至数十年的陈茶的。千万不能图便宜买低价茶啊!普洱茶界也不可排除有奸商的。同时也可以肯定的是,普洱茶也确确实实是经典的。望lz莫要急着对普洱失望。这样会让我这个从茶马古道源头走出的小弟难过地!呵呵 见谅了!

84 小时

中级会员

说实话,真的是很正常的。
我认为商家这句话没有逃避责任的意思,虽然我是消费者。

lz兄弟,编织袋上面的丝,女性的头发都是不值得大惊小怪的事儿。
因为这个茶从制作工艺和发源地的经济发展程度来讲,这些问题可以说是难以避免。
我给你说个更猛的吧,见过拆茶拆出来动物粪便的吗?呵呵,省得倒胃口我就少说几句。

全国的绿茶类,或者福建的一些茶品为什么能相对的干净呢?
机械化、制作流程密不可分。特别是铁观音,人工挑拣这个过程中也会有你不愿意看到的东西。
心态放好一些,就跟卖蔬茶一样,有虫眼的有时候反而更健康,哈哈。希望能宽慰你一下。

1125 小时

中级会员

QQ
不知兄在家煮过饭吗。丝。石粒。小虫大米里就常有。本地农家米和茶一样就在空地晾晒。这不足为奇。批量的米是干净了可家里不爱吃。还是下乡找。为何