中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: nbwx403

茶友们需要怎么样的普洱

102 小时

会员

别拿农民来说事,看不透,不要乱说

102 小时

会员

原帖由 alan 于 2010-4-25 19:59 发表

楼主的想法基本是空想社会主义 !
作为商人和公民,经商的底线应该是不要卖湿仓茶,特别是发霉的生茶 !
最好是能够做到:不向普通消费者(除了茶商、茶加工企业)销售新制的生茶,或在包装上标识“常温储存情 ...

绝对不赞同

102 小时

会员

原帖由 kinwon 于 2010-4-26 11:32 发表
为什么我们会觉得茶贵呢,这里面有一个消费心理的问题。。。
好比现在大家都喜欢买车子,表面上看买车是为了出行方便,其实结果可能是“找堵”。。。
比如现在苏州的机动车保有量排在全国第三位,我现在去赶火车就 ...
看不透,不要乱说

102 小时

会员

原帖由 alan 于 2010-4-25 19:59 发表

楼主的想法基本是空想社会主义 !
作为商人和公民,经商的底线应该是不要卖湿仓茶,特别是发霉的生茶 !
最好是能够做到:不向普通消费者(除了茶商、茶加工企业)销售新制的生茶,或在包装上标识“常温储存情 ...

这位兄弟完全不明白,看不透,不要乱说.功力太潜,别来这里丢人

102 小时

会员

天真的不是我,是刚才我指的几个发帖者

102 小时

会员

当以大益为代表的炒家们赚满时,将是茶价跌时,但事事不是他们想怎么样就怎么样的,出来混,迟早要还的.最后受伤的一定是茶农与茶客

1万

1803 小时

金牌会员

QQ
路过围观一下,个人博浅不敢妄自定论什么,但又忍不住想说点看法。。。想法很好,是否空想姑且不提。但最简单的方法就是换位思考。。我不是茶商,既不做茶也不卖茶,只懂得如何买到合适自已性价比又较高的茶。但我想茶商既然是商人,前提肯定是以或多或少利润为主,接下来才考虑服务和品质问题,要不亏本生意谁会去做?。。。所以个人觉得月总所说的比较中肯:不想也不要对商人有什么期望,只要他能以品质为重,一分钱一分货,已经是善举了。