中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

普洱陈茶在广州只是个传说

10 小时

新手

06年在一个“高人”亲戚的诱惑下我疯狂的爱上了普洱茶,这几年陆陆续续买了3万元左右的普洱茶以大益和下关为主。不为别的就为了越陈越香的普洱特性,幻想着退休了泡一壶30多年的普洱茶是何等的惬意。为了保护好我这些宝贝,我专门用一间小书房并分别用纸皮箱、老木箱、紫沙缸、陶缸、和大号的档案袋来存放。前几天广州是我遇到过最严重的泛潮天,因为太忙加上对自己保存的技术比较信任我就没有怎么看普洱茶。昨天是难得的好天气加上是星期六,我把普洱茶打开准备看下效果如何~~~~~大家可想而知,我的茶啊````````我退休之后怎么活啊````!!!!现将发霉情况报告一下,希望能帮助各位茶友。放在书架上用大号档案袋装的散装的饼茶全霉;放在紫沙缸里的桶装普洱茶有两种情况,用竹壳装的茶没问题,用改良后纸袋装的霉了大部分,发霉的地方主要在茶的周边一圈;放在陶缸里的茶一半对一半的发霉,主要是霉一桶里面的最上边几饼;放在纸箱里的就不提了~~~可以直接扔了;最后报告一下放在老木箱里的,就是外面有漆的那种木箱,里面的茶没有一块发霉啊```````````````````

2026 小时

高级会员

回复 楼主 run191919 的帖子

与楼主一起痛心!痛的不是钱,痛的是丢失了期望。还是这句话:塞翁失马,焉知非福。楼主不妨多买几个木箱,以保将来的茶可以高枕无忧!

251 小时

会员

同情中,看来茶存昆明还是好点,虽然转化稍慢。

677 小时

会员

先默哀30秒。
外面有漆的能透气吗?

1391 小时

会员

真是希望越大,失望越大,要如履薄冰.

565 小时

高级会员

QQ
也不能说的太绝对,有条件上空调、抽湿机的茶友大有人在

2863 小时

金牌会员

同心痛。。。。同情中。

127 小时

会员

很多杯具发生啊,好在我在这段时间经常留意,茶没发霉。

1027 小时

高级会员

原帖由 run191919 于 2010-4-25 21:52 发表
06年在一个“高人”亲戚的诱惑下我疯狂的爱上了普洱茶,这几年陆陆续续买了3万元左右的普洱茶以大益和下关为主。不为别的就为了越陈越香的普洱特性,幻想着退休了泡一壶30多年的普洱茶是何等的惬意。为了保护好我这些 ...

老天说,你不能退休,你休息了地球就转不动了
哈哈,开玩笑,我这也是沿海了,怎么没那事呢,找找原因?

1027 小时

高级会员

就没用那纸箱,亏了不
陶缸的居然也出问题,是否没封严实呢,或者经常用手在抓,没包装?

俺服了你,放茶叶银行吧