中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

你吃过3000大元的茶叶蛋吗?

10 小时

新手

我不是大户人家,但我吃过3000大元的茶叶蛋,只不过这茶叶蛋吃的我眼泪鼻涕横流~~~~~作为一名茶友能拥有一饼可以炫耀的老茶相信是大家梦寐以求的事,在经过无数次的查看、N次的下决心及老板的脸由晴变阴后我终于用3000大元的私房钱买下了传说中的“广云贡”饼。不过买完后我又有点发愁了,因为跟大多数青年人一样,我家里有一个福尔摩斯的老妈和一个把男人有钱就变坏视为真理的老婆,我拿回家的东西经常会受到两位大人的审查。没办法我把茶的外包装全部去掉,直接塞进一个大的牛皮信封中去。一进家门老妈、老婆都在等我吃饭,先下手为强,我一边掏茶一边说今天同事给了我一饼茶,不过不是什么好茶,然后很随意的放在了鞋柜上。果然她们没有一个注意到的,哈哈,我得意的笑,我得意的笑~~~~晚上我仔仔细细的欣赏我的“广云贡”这可是传说中的“广云贡”啊!!!我得意的笑、我得意的笑~```~~ 看了一晚上,我又用牛皮纸包好放到我书柜存茶里最上一层。
   第二天,老妈叫我们起床吃早餐,桌上放了一大篮子的茶叶蛋,我和老婆边吃边说老妈卤的茶叶蛋最好吃了,我老妈说了一句话差点没把我噎死:你昨天拿回来的“牛屎饼子”真不好,我放了大半块进去都没茶叶的香味。各位事情就是这个样的~~~~

45 小时

会员

没图没真相,上图让各位闻闻茶叶是否正货。

2308 小时

高级会员

呵呵!最好的方法还是用好茶拉她们下水。只要不过分,她们还会支持你买好茶的。

33 小时

新手

QQ
同情.................唉..............唉...................唉.......可惜啊

379 小时

会员

搞笑的吧,真的就太杯具了。

1万

6869 小时

1万

版主

其实以前做茶叶蛋是很讲究的。清代著名学者袁枚撰写过一本菜谱《随园食单》,上面提到煮茶叶蛋要用粗茶叶。。。如果再加入一些火腿,那就更没得说了。。。
粗茶叶有很多种的,象楼主老妈这样,貌似有点过,其实也是可以的。。。

1118 小时

会员

下次LZ家吃茶叶蛋,分一枚尝尝,鸡蛋钱我出!

3287 小时

高级会员

茶叶蛋还有吗?我想收藏一个!

391 小时

新手

这茶叶蛋好贵幺,乃是极品中的极品幺。。。。。。。

695 小时

中级会员

这不是‘杯具’,是洗脸盆啊~