中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 韩飞

越南越美 (最后一季)

1467 小时

高级会员

越南.......越夜越美丽着

2372 小时

会员

QQ
飛哥,美女相伴,夜夜笙歌!

236 小时

会员

QQ
三个女的加上飞哥那是4P啊。。。。

1274 小时

高级会员

QQ
火龙果苗很难长果子的,欣赏可以,飞哥

1467 小时

高级会员

..........................

回楼上的茶友

一个能歌善舞的越三陪一晚坐下来都要十到二十万!!

是台胞茶友的宴请,俺是作陪的。

1512 小时

金牌会员

原帖由 韩飞 于 2010-8-25 23:51 发表
..........................

怎么编成了省略号
无声胜有声

1259 小时

会员

看完这帖哥震精了!
这帖放到哪去都火,在中普就是各位的茶友的幸福了!

627 小时

会员

请问韩兄,如果不会越南话,去越南是不是有问题?呆上1个月,不知需花费人民币几何?

1467 小时

高级会员

原帖由 dg_caesar 于 2010-8-27 10:21 发表
请问韩兄,如果不会越南话,去越南是不是有问题?呆上1个月,不知需花费人民币几何?

语言的确是一个问题!
但也不是一个大问题!世界各地都有华人生活的圈子,学会人与人的交流是比较重要的。
河内的华人已经不多见了,英文OK的话应该可以混混吧!
在胡志明市(西贡)的第五、十、十一郡都居住着许多华人。广东话比较通行。
一个陌生的国度其实也没什么应付不了的,熟读五十个单词已经可以得心应手了。
如果是商务性质过来越南考察的话,也可以临时请个华人翻译或越南语学生作临时翻译。
如果过来旅游的话,西贡的背包客多的是。
最重要的是学会算换钱币,许多人过来的时候都给越南币后边的0000000000搞晕了。
现在汇率应该是2900:1吧。经济不OK的地方要注意金钱方面的安全。总来说越南的治安比中国许多地方都好。但也有女同事给飞车党抢过手机。一些旅游区也有宰客的现象。
总来说,出门在外风险什么时候都会身边。越南的交通是比较混乱的,听朋友说一个中国人在越南车祸死亡之后如果对方没钱的话,那就白白了!!越南的公安不管事的!除非你外交手段很好。

越南的普通人收入不高,但越南的消费不比中国低。通常一个工人收入在700-900元人民币左右。中层的也多在1200-1500左右。住宿条件方面不能和中国比,二十至三十美金一晚的客栈已经不错了。
中国许多城市都有直飞越南的航班,广州有些人为了省钱从澳门坐机过来还便宜。
我通常从南宁坐班车到河内,再从河内坐机到西贡(前提是会在河内买到机票)
如果在越南西贡住上一个月的话,省省的话五千人民币应该可以了吧,找一个会说华语的摩的,一天也就是一百多人民币。

有什么要了解的,欢迎来文....

627 小时

会员

谢谢韩兄释疑!再请问韩兄,越南的文字是否为汉字?字义与国内一样吗?