中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

这熟茶还真是不好比较!

46 小时

新手

刚喝普洱不久,基本就是喝熟茶。前期试喝了某商家出的五年醇,感觉挺适合我就买了些喝着,该茶汤色、香气都很好,但和时间长了总感觉回甘差了些。这几天,又买了大益的一个沱茶V93、一个饼茶7572。比较着喝才发现,大益的茶并没有感觉有多好啊!大益的茶出汤快,浓,但香气香气不足!回甘也不比其他茶强!    现在我比较疑惑,大益的熟茶究竟好在哪里?怎么比较才对呢?

855 小时

会员

老兄,熟茶那来回甘啊?
想要回甘的感觉,喝生吧!

46 小时

新手

回复 沙发 超仔 的帖子

熟茶也肯定是有回甘的,我品过几款,只不过那些茶的汤色、香气我不喜欢罢了!

258 小时

会员

QQ
将各个品牌的茶对比一下,可以大致区分不同茶品的档次。尽管不那么合理,可也聊胜于无。比如说我喝过存期有四五年的博友0506、8592、7262、0508、0509,还没发现能与大益7572媲美的;但折合50多元一斤的大益V93熟沱,比折合20多元一斤博友0509都不如。   
    大益7572“勐海味”的迷人醇香味是其他茶厂不可企及的,套用一句广告名言:“一直被模仿,从未被超越”。也只有大益本厂的其他茶品才能超越他,比如大益贡沱(熟)。否则大益的熟茶技术也不会早于2008年 6月,就被列入国务院公布的第二批国家级非物质文化遗产保护名录。但大益7572味感的厚度不够是其所短。
    至于大益V93熟沱,的确是我喝过的最烂的大益熟茶,比一些价格低得多的二三线品牌熟茶都不如。可称之为大益熟茶史上的败笔,要么取消,要么降价到四五钱一砣(100克)作为大众化低档入门型号。

1万

1万

1万

坝歪

QQ
生有生的品感。熟也应该有熟的标准。
茶的拼配种类繁多。品感也会有差异。
LZ想要找自己喜欢的茶就可以让自己嘴巴说话。自己觉得好喝就可以了。。
LZ如果想找好的茶,就要自己先建立一个正确的标准,。
以LZ接触这东西的时间来说。自己觉得好喝,不一定是好茶来的。。可能自己会走入了一个误区。
多交流吧,你就进步了。。

733 小时

高级会员

从“大益熟茶”开始普洱之旅,为什么用引号,牌子是,但茶不是,所以扔了好多,后来在网上搜一搜,发现了中普网论坛,通过学习和浏览,学习一点皮毛,然后就试着买一些,感觉买的茶还不错,熟茶买了一些,现在还在放,不知道能不能回甘。明年一月见分晓

1万

6869 小时

1万

版主

熟茶即使有回甘,一般也是不能和生茶比的。
还有一些是生熟配的,或许可以照顾到某些口味的要求。
我觉得一般厂家的大宗熟品都是不错的,说明它的品感得到了大家的认同。至于那一个更好,那可能和个人的口味有关系。
如果要求再高一些,貌似和你用的茶具又有不少的牵扯。。。

1150 小时

高级会员

八、九十年代的大益熟茶,也有令喝生茶者爱不释手的品种。

1万

1649 小时

1万

版主

熟茶我是不喝的.据业内人士透露.大益熟茶是难以喝到改制前的"勐海味"了.这与技术人员流失有关.

726 小时

会员

LZ是ZMD的托儿吧?ZMD的五年醇连DY最烂的熟茶都比不上……