中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 深海

我的办法

1027 小时

高级会员

原帖由 深海 于 2010-8-16 20:11 发表
相信喝普洱茶的朋友,大多听说过或遇见过有些普洱茶中出现农药残留物超标问题,
而且大多数人无法鉴别自己手中的普洱茶是否有农药或农药残留物是否超标。这种
问题不知大家怎样解决?最初,听说普洱茶中有农药超标 ...

哈哈,无知者无畏啊,转一个给你看看
过期农药“改生日”被查获
    经查,这些经过重新包装的农药,一般人用肉眼根本无法分辨里面的药水是否已经过期。据初步统计,这批过期农药共24个品种23个品牌2050箱。据了解,现场所查处的这批农药,未经过检验,新包装上也并未注明“过期农药”的字样及附上具体使用方法和用量,因此该种行为已经涉嫌不正当行业竞争。工商部门表示,医药和农药都有一定的保质期,人一旦吃了过期的药品,非但治不好病,反而还会产生其他不良的后果;农作物也是一样的道理,如果用了超过保质期的农药,不但不能起到治病灭虫的效果,相反还会造成对农作物的药害。

21 小时

会员

原帖由 悟香 于 2010-8-17 19:54 发表
" /> 哈哈~~~~     楼主确实好办法!" />

谢谢香版夸奖。   得到两个版主的夸奖,有点受宠若惊,可为什么没有一个版主给俺加成精品呢?

21 小时

会员

原帖由 nblt 于 2010-8-17 20:18 发表

哈哈,无知者无畏啊,转一个给你看看
过期农药“改生日”被查获
    经查,这些经过重新包装的农药,一般人用肉眼根本无法分辨里面的药水是否已经过期。据初步统计,这批过期农药共24个品种23个品牌2050箱 ...

丫的, 首先,自己买的普洱茶日期既定,自己不会改日期吧?其次,MM的资料显示过期农药对农作物不利,但没说对人的影响,我想总不会比不过期时危害大吧。

565 小时

高级会员

QQ
觉得如果有农残的话,陈放也无益

1259 小时

会员

这样的办法也让你想到,真是厉害!

1万

1803 小时

金牌会员

QQ
要是担心农残超标,直接存些野放或古树不就完事咯。

1027 小时

高级会员

原帖由 深海 于 2010-8-17 21:35 发表

丫的," /> 首先,自己买的普洱茶日期既定,自己不会改日期吧?其次,MM的资料显示过期农药对农作物不利,但没说对人的影响,我想总不会比不过期时危害大吧。" /> " />

丫的,怎么尽学洒家,郁闷死俺了
哈哈,语言唐突之处多多包涵,
什么茶气酒气。。。不知所云了,:)

1万

1803 小时

金牌会员

QQ
干嘛老爱提丫。。想做?。。玩笑。

1万

6869 小时

1万

版主

其实问题就如兄说的这么简单

原帖由 大陆 于 2010-8-17 22:51 发表
要是担心农残超标,直接存些野放或古树不就完事咯。

无奈。。。爱茶之人忒难做到专一,恨不能藏尽普洱所有的风月。。。

1万

1649 小时

1万

版主