中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: bai_ck

求各位茶友及前辈指点,扶上马,送一程!

1027 小时

高级会员

原帖由 pe5945 于 2010-8-24 13:13 发表
暂时打住,先把到手的认真喝完,一年以后,我想你自己就知道答案了。" />

正解,三年后更清楚,不用急

1027 小时

高级会员

几乎都是厂茶,台地茶

多试点茶样吧,看自己喜欢什么,
也买点好茶比较比较?

53 小时

新手

非常感谢各位茶友帮助,有所得!

86 小时

中级会员

LZ慢慢品吧,有几个牌子,再过几年估计你不会再买了
普洱茶特特棒

258 小时

会员

QQ
我对生茶没什么了解,熟茶嘛大益7572已经很好了。如果想在低价茶中找些性价比的好茶,那么得摸索摸索交点学费才行。

24 小时

新手

同是新手,共同进步。

同是新手,共同进步。我比您早几天,7月26号开始购茶的,但买的东西不同,我没买大益的大宗嘜号产品,只是买了这些产品的茶样。

您的问题,我理解如下:
1。首先在淘宝网购,找那些信誉度特别高的店,会店大欺客。比如他们会推出利润特别大的产品,忽悠新茶友。尤其是善于装憨的大店。您买的4号,16号,17号,18号大概此类。福海05年第一批7576,不过才70块钱。
前天看某大店推出在小厂代工的1公斤砖,要价108,大益的,中茶的砖,折成同样规格,也没它贵。福海这样的大厂,今年的357克饼7576才卖18块钱,核算成1公斤砖,不也就50多块钱吗?大家一定擦亮眼睛。

2。熟茶就先存大益的7572和7262吧,建议08年以后的,性价比还可以,假货少。生茶还是多找一些好的网店,适当的选一些。

3。一线厂,二线厂,然后是小厂,小厂并不是不好,但熟茶,尽量买大厂的,卫生有保证。

4。2005-2007年的茶在低价抛售,原因有很多,很多是05-07年炒茶时期的存货,趁今年价格微扬,抓紧时间出手。也有些茶,比如当年很看好的生茶,发现3年之后转化并不理想,预期以后升值希望不大,就出手了。还有就是很多“中茶”包装或其他包装的仿品,以后监管严了,越来越难出手,趁现在价格还行,赶快脱手。最后这种原因抛售的茶,最近我收了一些,确实性价比很高。

5。只好同问,希望前辈们指点。我觉得买茶还是为了品茶和日常喝茶,选些自己非常喜欢的茶,性价比高而且卫生状况好的,作为日常口粮。一些质量不错的茶品,作为日后品茶和茶友交流。增值就算了,最近听说有政治背景且做风险投资的人在一线大厂做了30万饼,计划囤积8年左右,为了日后增值。

今天终于在喝过04年7572后记住了“勐海味”,在喝了6种典型“勐海味”茶之后,记住啦。说实话,我个人不太喜欢这个味道,要说这个味道是香味,确实应该算香味,但总不让人愉快,想到发霉和发酵,不是那种特别大众化的香气,比如茉莉花茶的茉莉花香。我反而喜欢05年改制后的大益熟茶,那股味道小得多了。我想勐海茶厂可能也是考虑到大众接受度的因素,在05改制后减弱了“老勐海味”。也可能有人误认为这个味道是堆味,是有点儿类似,但绝对不同。“勐海味”属于特殊香味,堆味我觉得应该属于异味,现在已经很容易区分开啦。甚至能尝出熟茶的价格差异了。

1144 小时

中级会员

“今天终于在喝过04年7572后记住了“勐海味”,在喝了6种典型“勐海味”茶之后,记住啦。说实话,我真不太喜欢这个味道,要说这个味道是香味,确实应该算香味,但总不让人愉快,想到发霉和发酵。我反而喜欢05年改制后的大益熟茶,那股味道小得多了。也可能有人误认为这个味道是堆味,是有点儿类似,但绝对不同。“勐海味”属于特殊香味,堆味我觉得应该属于异味,现在已经很容易区分开啦。甚至能尝出熟茶的价格差异了。”

老勐海2004年的7572,不会有任何不愉快的味道和感觉 ! 其实,勐海茶厂的勐海味主要是指勐海茶厂技术人员(老师傅)多年实验所掌握的独门熟茶发酵秘笈(当然2004年后,师父散落到其它几个茶厂,技术有扩散)。
原勐海茶厂好茶有3个条件:勐海茶园茶青为主,拼配临沧大树茶;水特别;发酵技术好;
口感有什么特点,找到真的喝一下即可;由于是量产茶,重点还是靠发酵技术和拼配技术,成为合格好茶,并不是什么极品好茶 !

1122 小时

高级会员

建议多品,多问,多听,別再一把抓。

1万

1649 小时

1万

版主

同意十七楼的观点,

797 小时

高级会员

熟茶在生产过程中由于一些不可控的因素,以致不同年分,不同批次都不可能做到每个茶号香气口感完全一样。就如同一家人姐妹几个,相貌,声音,性格,脾气都不一定完全相同,都各有优缺点,但你能笼统的说谁好谁坏,认为她们不是一个模子里出来的吗?尽管如此,她们的生命基因DNA是完全一致的。普洱茶也一样,不同的厂家都会有自己的风格保留在自己的产品之中,让茶客们在品味揣摸不同批次的略微差异中寻找熟悉的味道。这就是普洱茶好玩之处吧。