中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

关于“理想”

797 小时

高级会员

今年“读者”杂志24期有篇文章题为《成长的烦恼》,是有关理想的一篇散文,读罢不由心生感慨——是啊,我们都有过天真的童年,激奋的青年,以致今天走到成熟的成年。那时候,在家长,老师以及组织的谆谆教导和循循善诱之后,在自己的脑海里憧憬过,编织过多少美好的理想啊!有立志从小好好学习,天天向上,早日接过革命的班,为实现共产主义奋斗终身的;有长大要当科学家,当医生的;有要当工人,当新农民建设家乡的;有要当解放军保卫祖国,解放全人类的等等等等,都是朴素,纯洁,高尚,美好的理想。可回过头来仔细想想我当时明明确确的理想是什么,我好像记不起来了,至于实现与否更是无从谈起。即便现在有人问我对将来有什么期望我好像也无所谓,只求太太平平,不被这被那就阿弥陀佛。辛弃疾当年一生激愤,壮志未酬。末了,无奈“而今识尽愁滋味,欲说还休,欲说还休,却道天凉好个秋!”
不知各位当年有过什么理想,如今实现了吗?现在还有理想吗?
据说现在的孩子,理想和我们那时不一样咯,很多孩子都会说长大后要当大官,要挣许多钱,要当警察,当城管,反正是穿制服的,也有想当歌星明星的,最次也得当个小姐,就是不当工人农民。这算不算与时俱进呢?

2455 小时

高级会员

俺小时侯的理想是:长大后要当工农兵。也都实现了,当过民兵打过野猪,接受贫下中农再教育半年挑过大粪梨过田,后来才当了工人。现在当吃茶佬。

717 小时

高级会员

理想已遥远

911 小时

金牌会员

热心勋章

Medal No.3

俺从小到大的理想都是当教师
人生有书为伴就不会孤单

1365 小时

高级会员

我的理想也离我远去,小时候想当兵,长大后眼睛给看小说看废了。现在干着和理想毫不相干的事情。

1073 小时

中级会员

战胜身边的困难,追求卓越!算不算理想....
品烟品茶品人生

2026 小时

高级会员

回复 楼主 pe5945 的帖子

我小时的理想是将来能做一个非常自由散漫的人,现在基本实现。

1万

6869 小时

1万

版主

小时候的理想已经忘记掉喽,现在的理想是这样的,吃饭要有饥饿感,吃茶没烦恼,睡觉有高枕。。。
至于能不能实现。。。路漫漫,吾将上下而求索

797 小时

高级会员

所谓理想,是有理性的人追求的一种思想境界,在这个充满占有欲的狂躁时代,理性已离我们远去,因此,理想也就灰飞烟灭咯。

21 小时

会员

以前不管你的理想是干什么工作,目的都是为祖国贡献力量。现在。。。说不准了。