中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 高云海

熟茶的七年之痒-由新人转老鸟的心路历程

1万

6869 小时

1万

版主

说一个现象,国人用的手机都是最先进的型号,而老外用的手机在我们看来,很多都是上一个世纪的故事。。。
不是说高兄推荐的茶不好。而是不同地区的习惯,文化不同造成的价值差异。

1万

6869 小时

1万

版主

但是中国也有其特殊性,比如桑塔纳车被保留至今,国外早已荡然无存了。

303 小时

会员

4.福海 盒装特级散茶 01年 现存16 斤 糯香和回甘很好,已有陈香,散茶中的极品。
附件

UID2264 帖子179 精华0 积分295 经验值295  阅读权限20 来自gz 在线时间165 小时 注册时间2006-2-14 最后登录2011-11-25 查看详细资料
引用 报告 回复 TOP

我找到一款04年的,不知道和01年的品质有多大区别?请高兄解惑。

303 小时

会员

4.福海 盒装特级散茶 01年 现存16 斤 糯香和回甘很好,已有陈香,散茶中的极品。
附件

引用 报告 回复 TOP

我找到一款04年的,不知道和01年的品质有多大区别?请高兄解惑。

1144 小时

中级会员

原帖由 阿明 于 2011-8-9 13:58 发表 杨记天缘加上代价工一 年几百吨的熟茶产量,单于用什么料恐怕只是个说词。其产品中常规的,普品、精品应都有出品。大家根据个人喜好选茶不会错。

杨纪的老板确实出过生茶精品:有比较纯的班章,普通班章。略差于福今的影响力,但要价高。

楼主重点介绍杨记熟茶比较一般!明兄懂得真多!!

刚出的叶,博等新厂茶,没有五到六年以上广州的存放,不宜做出判断

377 小时

和居

QQ
顶,我跟楼主差不多。我的大都是06年以上的茶居多,主要是大Y、昌T等大厂货,也收了些纯料。熟茶我一般喝5年以上的,以前喝生的新茶喝伤胃,现在是伤不起了。

20 小时

新手

高兄,实在谢谢的你的好见解,有好多东西看了你的文章后就大明白了。
我想和你探讨一下茶养生问题,指教:
1 三年以上普洱养胃:我是学医的,长期的一线工作,弄成了我有一些中医上的胃湿脾虚(症状是手足背长汗疱疹,大便湿粘),吃过一些专家给的配方,通通是治标不治本,病急就乱投医,就乱找方子,终于在一民间老人那找到:把你的绿茶通通给我,我给你些红茶,你就喝这些就行了,嗯,真的行了,在这我发现一年内的普洱新熟茶如果发酵的好的话,照样也有养胃作用,而不是要三年以上的,这点请指教。

20 小时

新手

2 其它红茶:不知道高兄有没有对金骏眉、滇红茶等一些红茶有没有深的体会,我发现这些所谓的高端红茶对我没多大的好处,所以如果高兄也有见解的话一定要指点哦,也请有见地的各位大湿们说说。

479 小时

新手

好帖子,献出处女贴

182 小时

会员

原帖由 茉莉天使 于 2011-12-9 17:09 发表
高兄,实在谢谢的你的好见解,有好多东西看了你的文章后就大明白了。
我想和你探讨一下茶养生问题,指教:
1 三年以上普洱养胃:我是学医的,长期的一线工作,弄成了我有一些中医上的胃湿脾虚(症状是手足背长汗疱 ...

我认为现在很多人喝生普(茶园茶),其对脾胃的伤害远大于绿茶,因此脾胃弱或有胃疼的不要喝10年以内的生普。另,新熟茶(3年以内的)火气未退,无论从口感和对身体都不好。