中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 浮雲

【2000 年 2.5KG 易昌號大餅茶 - 浮雲的易武口糧 (2011年4月23日)】

983 小时

中级会员

原帖由 windiawoo 于 2011-4-24 09:13 发表
星级如何定标?如果出现比这个更好的茶呢,又如何定星级?这茶肯定不是最好的一个,呵呵。。。

謝謝關注浮雲的星星。

>星级如何定标?
根據浮雲歷來的喝茶經驗,不是甚麼國家數據標準,參考一下就好了。
不喜歡易武茶材的,也許連一星都不給呢~!

>如果出现比这个更好的茶呢,又如何定星级?
同樣是5星。

>这茶肯定不是最好的一个
世上確是一山還有一山高,若然比此山高者,都是5星。

浮雲(中國香港)
【浮雲藏茶.自家圖區】

1068 小时

会员

浮云兄,毒品啊!

1068 小时

会员

能否上个包装图?

983 小时

中级会员

原帖由 江风晓月 于 2011-4-24 11:11 发表
我有一砖是长方形的,也是2.5公斤装,砖面压"易昌号"凸字,另一面压"千年陈茶"凸字,没有内飞也没有外包装,是托朋友03年下半年在芳村买的,现市面上好象很少见到这茶了,先生见多识广,对它的原料产地,等级,工艺,目下价格等 ...

我還希望你添圖,因為有時光憑形容,有理解上的誤區。

按你的形容,你那磚茶有機會同是2000年茶青的茶品,屬早期易昌號。

易昌號早期的款式(不同重量的餅模、磚模、沱模),多的不得了,
這款磚我有見過,但沒有買。我只買了250克的版本,
因為 2.5KG 的易昌號大茶磚,我嫌它壓太實,有點兒難以陳化。

不過,如果你願意存上它30年,這種緊壓度,反而會使它陳化更優美,
情況與鐵餅的道理一樣。

其實,早期易昌號餅茶以外的款式,多半是使用精品級茶青,
與99易昌號精品,用上同一級別的茶材,茶青都是來自易武
(當年十分便宜,沒有魚目混珠的必要)。

價格?建議還是自家喝喝。
若想參考早期易昌號茶磚,你可以在這個論壇搜一下這主題,我應有貼過:

2001年雲南易武茶磚【生茶】

我寫這 250g茶磚是 2001 年,只是因為我當年買到,茶青應是 2000年的。

浮雲(中國香港)
【浮雲藏茶.自家圖區】

983 小时

中级会员

原帖由 原始森林 于 2011-4-24 12:09 发表
能否上个包装图?" />" />" />

【 2.5KG 易昌號大餅茶特徵】

竹筒裝無外包紙有內飛直徑 30cm、一大餅約等於七餅標準易昌號。

你可以看到,是多大的一筒,後面的是標準的一筒357G七子餅茶。
我現在只餘下一筒原筒的了,我折了一筒,喝掉了一餅!

浮雲(中國香港)
【浮雲藏茶.自家圖區】

1113 小时

新手

跟着浮云学习

616 小时

会员

浮云兄,昌泰250G的减肥茶你觉得怎么样?

983 小时

中级会员

原帖由 小茶子 于 2011-4-24 12:28 发表
浮云兄,昌泰250G的减肥茶你觉得怎么样?

是這磚嗎?
對上一次喝是2008年.
最近沒喝過,未有更新.

可先參考2008年8月28日的茶質意見:
「水質厚、不薄利、水甜且不刺激,這是一種柔和的易武茶風味,
水韻深而悠長,豐富、柔和且澤厚的口感,容易入口,容易使人接受這種茶味。
不像以往的新茶,7 年陳期,仍然有一定的苦澀程度。」

浮雲(中國香港)
【浮雲藏茶.自家圖區】

616 小时

会员

哦,不是楼上那款,砖的一面压有“减肥茶”,竹壳包装,改天找出来上传。

1461 小时

会员

已在原帖加插了08年拍的图片,有劳先生移步雅正!