中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: slayercrush

2011深圳春季茶博会观感

243 小时

会员

QQ
原帖由 slayercrush 于 2011-5-1 23:59 发表
今天是深圳茶博会开展第一天,不知道有没有深圳的茶油去喝茶,闲来无事我也去凑了个热闹。事先声明本人是新人,鉴赏水平有限,发表点自己的意见,欢迎茶油指正。个人感觉这次茶博会档次较低,没什么知名厂家,当然不 ...
楼主,你喝到的是今年的散茶吧,散茶比饼茶(包括砖、沱)要少了一个蒸压、干燥的工序,生的散茶充其量只是青茶,当然味感差点。放几个月茶味就出来啦,而且偷偷告诉你,我曾经把生散茶用蒸汽蒸几分钟,蒸软后摊开,用风扇吹干后放进紫砂缸(要填满),搁在一边,越喝越好喝,放到两年,汤色已经开始转变,香味也变化不少,茶汤回甜醇厚,当然你要用古树料啊。我是在广东尝试的,可以借鉴。

1150 小时

高级会员

原帖由 厚德载物 于 2011-5-4 13:05 发表
楼主,你喝到的是今年的散茶吧,散茶比饼茶(包括砖、沱)要少了一个蒸压、干燥的工序,生的散茶充其量只是青茶,当然味感差点。放几个月茶味就出来啦,而且偷偷告诉你,我曾经把生散茶用蒸汽蒸几分钟,蒸软后摊开, ...

支持搞科学实验。学习了。

87 小时

会员

歪货横行啊

28 小时

新手

不是啊,我喝的是今年的饼茶,反正味道好奇怪,两三家都是这样的。

823 小时

中级会员

QQ
办法真多.

365 小时

中级会员

学习之,哈哈。