中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

静心喝茶,你与每一款茶都是有缘的!森记的品茶角落。

874 小时

高级会员

因喜爱普洱,从05年开始就在论坛学习,与论坛的兄弟们进行茶品的探讨,泡到现在,6年多过去了,现在的论坛安静了很多,浮华散尽,留得的是一片可以安心喝茶的净土,但也缺失了很多茶友之间的交流,
所以趁着今年年中到9月份之前的这段空闲,我把自己的茶品发上论坛与大家进行交流,
目的就是抛砖引玉,拿我的这些自己收藏寻觅得来的破砖为题材来引出大家手内存藏的美玉,
来引出大家一起探讨自己存仓茶品的转化,自己存藏茶品的得失,
我觉得是每一个喜爱普洱茶茶品的茶友应该喜爱看到的吧。
希望茶友抛开外界的纷争,摒弃那些商业的喧闹,来拿出自己的心得交流。
让我们更好的认知这个我们热爱而又觉得神秘的茶品。
寻找出自己品茶藏茶带来的愉悦吧。
下面就介绍下我自己的品茶小天地,森记的角落。。。
天天放在论坛帖子中的茶品基本都是在这个小角落中记录下来并发出与大家共享的。
几盆绿叶,一台电脑,满屋茶香。。。
调整大小 DSCF1685.JPG

874 小时

高级会员

我所收存的茶品,品种很多,当年的痴迷换来了许多对茶品的认知,哪怕是一个下关沱,我也会认真对待,去好好记录他在自己藏品中的转化历程。
调整大小 DSCF1693.JPG

124 小时

会员

占领沙发

874 小时

高级会员

稍稍上点年纪的,或少许珍贵的,我都会单独拿纸袋来细心包装,然后在封面写下名称与基本信息。遇到闲暇,拿出自己喜爱的茶品,拿出端详与把摸,那种快乐不可言喻。。
调整大小 DSCF1694.JPG

874 小时

高级会员

有些笋壳破裂的,不能继续胜任保护作用的,我会剥除笋壳换上布袋来对待。。
调整大小 DSCF1695.JPG

874 小时

高级会员

还有些拆开的,放在紫砂罐内,让她们独享转化的温床。
调整大小 DSCF1689.JPG

874 小时

高级会员

这个茶柜是我自己动手改造的,用了不少心血,手都搞破了几处,搬了家也没有丢弃它,它见证了我的存藏历程。
调整大小 DSCF1690.JPG

211 小时

会员

874 小时

高级会员

自己存藏茶品,温度湿度计是不可或缺的,我一共买了5个,这个角落一共四个,分别记录显示外界,室内,靠近茶品与茶柜内部的各样情况,使自己对对自己的藏品有一个完全的掌握,另外的一个只得在另一个屋子陪着没有拆开的茶品了。
调整大小 DSCF1691.JPG
调整大小 DSCF1692.JPG

874 小时

高级会员

还有一些自己当年找到比较少有的,孤品类的,加上自己的收藏印章,封口留念下来,让自己的儿子去享受吧。
调整大小 DSCF1702.JPG