中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 茶道方圆

寻找心中的普洱茶

139 小时

高级会员

QQ
原帖由 不懂普 于 2011-7-3 08:22 发表
普洱茶的神奇之处在于它时时在变,有时候并非人在口味在变而是茶在变,每一款茶在它香气最迷人的时候喝是最好喝的," /> 我也在找自己心中那款有霸气,回甘悠长的茶,可惜还没找到" />

有茶质有变化。
越丰厚越多变。
霸气,很多人说是苦涩回甘快,我看易武也霸气十足。

1万

1649 小时

1万

版主

易武茶的霸气不在苦涩,而在茶气,但易武茶的采摘是让人越来越不放心

1998 小时

高级会员

QQ
原帖由 懵察察 于 2011-7-5 09:30 发表
口感变,体感变了吗?" />

哈哈,兄见笑了,咱水平低,口感变能喝出来。体感感觉都一样,喝茶提神、解渴、帮助消化。新茶喝的太多了(建议每天不宜超过30克),有时胃不舒服,小腿抽筋。

139 小时

高级会员

QQ
原帖由 茶道方圆 于 2011-7-8 10:37 发表

" /> 哈哈,兄见笑了,咱水平低,口感变能喝出来。体感感觉都一样,喝茶提神、解渴、帮助消化。新茶喝的太多了(建议每天不宜超过30克),有时胃不舒服,小腿抽筋。" />

如果说,你不太怕热,可以喝红糖煮姜水。
拍烂(怕热去皮)加红(黑)糖倒入净水,大火煮开后再煮十分钟左右,汤显浓稠最好。
如果姜不去皮还觉得热气,那水煮开后转小火慢煮,汤的浓度可稀薄些。

1998 小时

高级会员

QQ
原帖由 快乐的心 于 2011-7-8 13:40 发表

如果说,你不太怕热,可以喝红糖煮姜水。
拍烂(怕热去皮)加红(黑)糖倒入净水,大火煮开后再煮十分钟左右,汤显浓稠最好。
如果姜不去皮还觉得热气,那水煮开后转小火慢煮,汤的浓度可稀薄些。

多谢兄的药方,姜糖水应该很好喝,抽空试试。