中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 阿明

仓储的角色

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
原帖由 zhaoriguang 于 2011-9-4 20:48 发表
7年了,汤色桔黄,转化的有些慢

兄说得对,这茶对您来说陈化慢了,对我而言刚好,已青涩不在,对另一些寻求高存度的朋友又快了点.所以仓的好坏只能是一个霉与不霉的共性范围到来论而不能要求精准定位,

145 小时

会员

请啊明兄按正常投茶量来泡一下看看每一泡茶汤和叶底的转变好不好" />

306 小时

会员

QQ
看了楼主的帖子,尤其是最后一张叶底的照片,心中颇大惑不解。
不知是不是我的显示器偏色过重,我看到的叶片的颜色是青翠欲滴的,跟传统观念中普洱茶叶底为黄绿色风马牛不相及,这让我立刻想起了曾经很熟悉的崂山道茶的叶底(我指的是颜色)。
09年我也曾跟朋友一起去象明收过茶,但即使是刚晒青过的毛茶,叶底的颜色也不可能是这样的翠绿(像我现在显示器上看到的)。
这样的颜色,通常是被判为制程绿茶化的,看到这么多朋友都说是好茶,我除了大惑不解,只能怀疑我的显示器可能有问题,否则,我以往对普洱茶的判断标准将彻底被颠覆。
楼主的店铺如果在广东,烦请短个地址,我想眼见为实。
非常感谢。

935 小时

会员

原帖由 自然尚品 于 2011-9-5 10:54 发表
不知是不是我的显示器偏色过重,我看到的叶片的颜色是青翠欲滴的,跟传统观念中普洱茶叶底为黄绿色风马牛不相及,这让我立刻想起了曾经很熟悉的崂山道 ...

我也看到了翠绿, 困惑.

982 小时

会员

相片明显偏色

982 小时

会员

其实很易看,看本来是白色的地方就知

61 小时

会员

如果这样就是优秀的仓储,七年的优秀转化效果。我想还是算了,存茶转化如果只为了减弱青涩味,就不存茶咯,七年就这绿茶样子,真的是存茶给孙子辈喝了。还好,我们广东的转化的视觉效果比阿明兄弟的稍好一些,

给个05年的象明茶区的茶,虽然茶并不算很好,但08年时喝后的叶底效果给阿明兄弟参考一下

61 小时

会员

有些人一见茶就说好,又大流口水之类,不知是不懂还另有目的。普洱茶虽然不能拔苗助长,但是肯定也不想它是侏儒。

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
原帖由 令狐冲 于 2011-9-5 12:13 发表
有些人一见茶就说好,又大流口水之类,不知是不懂还另有目的。普洱茶虽然不能拔苗助长,但是肯定也不想它是侏儒。

我放了白纸做底色如果你还没能力观察到偏色的情况你请继承你的绿茶化观点吧.

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
原帖由 自然尚品 于 2011-9-5 10:54 发表
不知是不是我的显示器偏色过重,我看到的叶片的颜色是青翠欲滴的,跟传统观念中普洱茶叶底为黄绿色风马牛不相及,这让我立刻想起了曾经很熟悉的崂山道 ...

偏色是显见的请自行鉴定.广东店址http://bbs.puerh.cn/viewthread.p ... p;extra=&page=1