中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 小月

请茶友观茶汤底断析其茶【2011年9月中旬采制】

2943 小时

会员

ls多位高手都说“揉捻轻了点”,不知道“揉捻轻了点”意味什么?不利于后期陈化吗?  请各位指教哈~

5845 小时

金牌会员

功勋勋章

Medal No.3

以下几位茶友的看图观感断析,基本上看到了该茶的品质特点:

新茶痴
可能今年天气关系。会不会汤清寡了一点。?还有韵感凝聚散慢一点?

无伟闲人

雨水多 揉捻轻

lizhongxiang
采茶时茶梗长了点,杀青及时,杀得不错,感觉揉捻轻了点。

lll076
从叶底看,釆摘过嫩,杀青适度,从汤色看,颜色淡了一点,看法与痴兄相同,因雨水过多。

5845 小时

金牌会员

功勋勋章

Medal No.3

现在介绍一下口感情况:
与正秋相对比而言,香气弱短,汤色偏浅,汤薄,味淡,苦涩不轻,生津回甘如昙花一现,无韵。

虽然采制时期虽已是一秋之仲,但内涵物含量较低,这与降雨过多有直接关系。这是因为今年西双版纳气候与往年有明显不同,9月的雨量过多,和7、8汛期雨量相近。

综合断析,虽然是中秋之际采摘,还应属于雨水茶范畴。今年秋茶的采摘时期由于降雨过多的大为缩短,估计10月10后采摘的茶,才不会水气水味和质薄。

现将近期及下周天气情况介绍如下,共上山寻茶的茶友一个参考。

西双版纳州气象台于9月25日发布:

未来一周天气:本周前期全州大部以小到中雨为主,局部大雨或暴雨突出。

26至28日以小阵雨为主,局部中雨,29至30日,有中到大雨,局部暴雨,10月1日多云有阵雨,2日多云转阴有中到大雨,局部暴雨。下周后期降雨增大,注意防范强降雨天气。

1万

1649 小时

1万

版主

今年真正质优的秋茶己时日不多,

67 小时

会员

QQ

我现在收到一款样品,与这个很相似,版主,请指教!

谢谢版主,回复得真快!我那个茶样,今天我跑了一天找朋友现场品鉴,初步确定为老曼娥的小树茶,不敢拿出来献丑了。
那个送样人说明天从新送样来,我自己先品品,如果我品的比我现在手上这个好,就把新样发图上来,到时还请给版主和各位高人不吝赐教!

8 小时

新手

学习了,应多上这样的帖, 谢谢月版。

2455 小时

高级会员

国庆假日想外出野钓,可气温骤降并中到大雨,天公不作美:钓鱼不宜。想必这气候采茶亦不宜。

75 小时

会员

做青………………有点牵强。应该很薄。