中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 喝普人

無語

1万

1649 小时

1万

版主

不知道是什么把人们都变成了冷血动物

4897 小时

版主

原帖由 lll076 于 2011-10-19 15:58 发表
不知道是什么把人们都变成了冷血动物" />

钱。。。。。。。。。。。。

1万

1803 小时

金牌会员

QQ
车辗两次,多名路人路过熟视无睹。。那边的人眼中只有钱,没有人性的
还有的是扶婆案害的,道德沦丧,可悲可叹。
http://t.163.com/debate/1318996113322?f=mail.news

1万

1649 小时

1万

版主

个人感觉,不全是钱害的 搀扶摔倒老人你敢吗?这种道德的沦丧怪钱吗,无语!

4897 小时

版主

原帖由 lll076 于 2011-10-19 16:32 发表
个人感觉,不全是钱害的" /> 搀扶摔倒老人你敢吗?这种道德的沦丧怪钱吗,无语!

我敢。
老人赖你不就是为了要钱吗,你说道德是怎么沦丧的?

1万

1803 小时

金牌会员

QQ
据某权威机构民调显示:经济发达地区的居住人群相对比较势利,而落后地区的居住人群相对比较纯朴。。势利让这些人做事都以金钱、回报为中心,而纯朴则让互帮互助的民族道德得以传承。。如今,很多学者剖析认为,扶婆案的法官判决正是扼杀民族道德的元凶。。。个人观点,不代表官方立场

187 小时

高级会员

想说点什么,但不知道怎样说。
就说几点没关联的:
1、彭宇、许云鹏案件,作为代表ZF的法院判决观点确实难以理解,并且影响极其深远;
2、助人为乐,见义勇为的风险太大。相信人们都不会为名利而做这些好事,但一遇上风险的代价是非常沉重的;
3、ZF救济资源严重不足;对见义勇为者受伤、致残、伤亡后的救济;
4、就此事昨天新闻报道有网友在美国,第一责任人是父母;回想一下,在我还上小学的时候,父亲一单位司机开车撞了一个三岁男童,后来处理是:不满四周岁儿童没有监护人陪同下,在路上被机动车撞上,机动车不负责任。
5、就此事如果我一人遇上,我会立刻大声呼喊附近铺的人,在其他人现场下报警叫救护车,不能随便移动伤者。

60 小时

会员

几年前,正在开车中,副驾一小姐说:路上有一个女的,救不救,我马上说:救!车马上停在路边,只看到一个女人躺在马路中间,车上几个朋友围在那个女人身边,指挥交通,打110,打救护车,只到警车来了,我们才离开!有时候事情发现了,其实是没有那么多时间给你思考的!

948 小时

中级会员

该做什么!该怎么做!每个人都应想想如躺在地上的那个是自已或是自已的亲人,而看着那些路人从身边这么走过。。。你还会这么想和这么做吗?救人也要懂得保护自已和保护受害人。让社会如此冷漠下去。。。谁会是下一个面对冷漠的受害者呢!

379 小时

会员

类似的悲剧在现实中起来越多,这个社会到底怎么了?重庆打黑有文强、青岛又爆警匪是一家,唉,叫老百姓怎么活啊。