中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: bjpengyou

大家给看看这个茶如何!(有图!)谢谢!请直言!

1万

1649 小时

1万

版主

你认为超值就进吧,

65 小时

会员

恩.拼配的.但是看不出工艺如何.

159 小时

会员

谢谢大家!我也觉得是拼配!我觉得叶底有不同的叶子,有大树的(或者说像月版说的60年老台地),也有台地。
现在说一下口感,一泡入口不苦不涩、有回甘、香气很弱或者说没有、二泡开始有涩和麻的感觉,不过很弱,比纯料的要弱很多,可以接受,涩在上腭部味,回甘的甜也和弱,但一直有,不是那种蜜甜(有微酸,非常弱)!香气(茶气)开始增强,张口,口腔有凉爽的感觉。三泡和四泡,涩味减弱,茶气开始充满口腔,我这个茶是昨晚喝的!早上,或者说上午口腔内还留有茶的味道!

159 小时

会员

其实这个帖子,我在三醉和云普也发了,只有我们这个论坛有这么多朋友跟贴,感谢月版,感谢大家!
其实这个茶,是双江朱卫东(沙河乡精制厂)的茶,他的规模在当地好像仅次于戎氏,但他的茶市面上很少!很多可能都被JS拿去改头换面了!主要是他的包装都一个样(多少年了就这几款)而且都比较简单,不同等级的茶从外包装上看不出来!我也是通过了解,比较才找到这个厂,看出来他这些年一直在踏实的作茶,通过马云家在当地买的!
我这款是他厂里非常一般的茶,不是什么好东西!很普通的一款茶,很正常的一款茶!就像月版说的制作正常!但平时喝喝我觉得还是不错的!我个人认为决对对得起价格!18块每饼,2饼包邮。2011东半山春茶,这个价位的就不去探究具体村子了!

159 小时

会员

我以前主要喝安吉白茶,这也是我最喜欢的,可是最近能喝的白茶价格好高了,我就开始找其他的茶,黄山的、泾县的,包括六堡和安化黑茶,最后觉得泾县的火青还行,陈年六堡有些有些像冰糖水了,而少了茶的味道,安化的茶味道一时还接受不了!就普洱还行,大家都说古树纯料的好,可我喝过好几家的好几个山头,苦涩,入不了口,口腔都喝白了,刺激性太强,都说放放会好,我也没喝过放了好久的,我想大部分茶友都是现喝或者近几年就喝完了,我倒是觉得很多人都不喜欢的临沧茶不错,戎氏的茶魂不错!还有大益的益武我喝着也不错,不过买这个,还不如去买我爱的白茶呢,没意义!我就慢慢找,找到了这款茶,明年要试试他家的好茶!我是普洱纯新人,以前喝了10年的绿茶,和铁(最近几年也不喝了,没法喝了),有不周的地方大家见谅!

5845 小时

金牌会员

功勋勋章

Medal No.3

楼主交流很诚恳,就你描述的口感,这样的茶买了现喝,当作大口壶囵吞解渴用,要比白开水有点味感,别去存这样的茶,越放越没味。

159 小时

会员

谢谢月版,我也是觉得没有存的意义,就是买来平时喝的!

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
说点自已观点:,回复新茶友,这不是能不能喝的问题,这样的茶和工艺,与普洱茶有没有距离,如果有,有多远呢?如当普洱茶喝可能对日后认识普洱茶会有负面作用.

1万

1649 小时

1万

版主

明兄,这是个犯大忌的回答,换了我,心里想想,嘴上不敢说,

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
兄能这样理解,阿明犯忌就值了.误了新茶友喝普洱茶我觉着有些悲哀所以乱说乱讲一通.难得兄有心