中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: lz881881

咨询相机!

1万

6869 小时

1万

版主

来一张“老照片”

496 小时

高级会员

QQ
给您推荐佳能G1x刚上市的。可以和入门单反媲美!
像素1430,1•5寸COMS,焦距28~112,最大光圈F2•8~5•8,连拍4•5张秒,ISO100~12800

496 小时

高级会员

QQ
如果选择单反建议您选择尼康,卡片类选择佳能

1万

6869 小时

1万

版主

G1x也许是斩断微单的利剑!

[tr][/tr]
尽管微单市场火爆异常,尽管新品层出不穷,仍然有不少人觉得微单是个鸡肋,是历史阶段性产物。我也是这么认为的。2012的第一个月很让人振奋,新机强机出了几款。而佳能的G1x,我想就是微单的终结者吧。

说G系列是专业数码相机肯定没人反对。佳能G1就是我所见过的第一台“专业数码相机”,而之后G2、G3、G5都是我特别钟爱过的机型。紧凑、金属、全手动机身加上大光圈高画质,是我对G系列的一贯印象,尽管其中似乎也有一段时间走过弯路,但G11、G12依然再次让我看到了佳能在消费DC领域的王者实力。然而,当微单尘嚣日上之际,佳能G系列的位置就变得尴尬起来。你想想,连新出的S100V都已经达到了如此的高画质高性能,G12的后续机不管在功能上怎么做都难以像过去那样吸引人了。出路只有一条——采用更大面积的感光元件!

佳能当然是不愿意G系列干扰到自己单反产品线的销售的,所以我们预期新G的感光元件尺寸可能并没有APS-C那么大;同时佳能肯定也不会遵循M4/3规格,这岂不是为竞争对手张目?所以比较“合理”的方式是采用一块比常规消费DC元件大一点,比M4/3小一点的新规格感光元件。恩,就像是尼康1系统所用的那样。

然而,佳能还是让我们大跌眼镜。的确是新规格,但1.5寸元件的面积居然比M4/3还大一圈啊!好吧,我们只能说,佳能算你狠!配合这款新元件的佳能G 1X镜头规格显得比较保守,看起来一方面是为了给以后后续产品留出余地,另一方面也是要确保画质。毫无悬念,我现在就可以判定佳能G 1X的画质将会是今后一段时间能不可换镜头中的最高水准(谁让人家大底呢?),只是对于这款产品的定位将如何界定呢?

再把它列入消费级别旗舰DC一栏?这岂不是对其他采用常规面积感光元件的产品很不公平?把它去和各类可换镜头相比比较?但是不可换镜头的特性又让它在扩展性方面显得有些吃亏。。。唉,乱战啊!

不管怎么说,据统计,八成以上的微单用户从来不换头,八成以上的业余单反用户出门从来不带相机,八成以上的DC用户觉得画质有待提升(这都谁统计的啊!!)。八成是笑谈,但是大多数绝不夸张。从这个角度上,G1x成为2012最震撼产品毫不为过。我们拭目以待这个DC给市场带来的改变吧!

1万

6869 小时

1万

版主

超级骚包复古旁轴卡片机

原帖由 纯粹无奈 于 2012-2-7 20:05 发表 富士x100
  富士X100是一款高端便携准专业DC,目标用户是摄影师和发烧友,其对手是徕卡X1和适马DP系列这样的顶级DC。X100采用了1230万像素的APS-C CMOS感光元件,由于X100侧重于照片质量,故在设计时力求从头至尾打造最顶级的镜头与传感器组合,所选镜头为富士龙23mm F2定焦镜头。
  富士X100最大的特色是其采用的“混合取景器”,将35mm或中画幅高端胶片摄像机中的窗口式“亮框”光学取景器与定焦单镜头或数码相机中的无镜电子取景器系统完美结合在一起。棱镜与144万像素的液晶显示屏相结合,可同时显示拍摄框架和各种拍摄数据。目前富士X100的售价为6680元。

3287 小时

高级会员

都是高手啊!

3287 小时

高级会员

刘小三和刘小五都是好机器。

1万

6869 小时

1万

版主

富士X100是一壶侍一茶之终极粉丝,配了一个相当于35MM的不可更换定焦镜。

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
微单还有多少的进化空间呢,例如全画幅方向?

微信:13987651083

1万

6869 小时

1万

版主

微单如果进化到了全幅,那就是另外一个局面了,面包会有的