中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 岩文

云南管理最“优秀”的古茶园——老班章

117 小时

会员

QQ
有人说,科学之为科学,就是推翻之前所谓的科学。写完我之前的回复我想到了这些。科学和自然。我泛指合理的适度的规范管理,在一定的探索以后总结出来的行之有效用之皆准的标杆。
如果不加以一定的护理,自然地自生自灭对资源也是一种浪费,比如百年的旱灾对古树的毁灭。所谓管理却不科学,反倒也是一种破坏。
还是,适度管理,因地制宜。

1万

5501 小时

古农

QQ
另外说一点,大面积的烧山毁林种茶,我一直持严重的反对态度。
茶品人品大家品

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
岩文兄喝茶
微信:13987651083

1万

5501 小时

古农

QQ
原帖由 醉茶一梦 于 2012-3-5 15:33 发表
有人说,科学之为科学,就是推翻之前所谓的科学。写完我之前的回复我想到了这些。科学和自然。我泛指合理的适度的规范管理,在一定的探索以后总结出来的行之有效用之皆准的标杆。
如果不加以一定的护理,自然地自生 ...

任何行为,都会存在两面性,塞翁失马呐!科学或许就是不科学,嘿嘿,乱说了,兄请茶。
茶品人品大家品

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
50年代昆明的围海造田是绝对的科学,近年的长江筑坝水往高处流也是高级科学。在过30 回过头来看一下那是什么科学。

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
文革是期还有人打过鸡血。

1万

5501 小时

古农

QQ
原帖由 阿明 于 2012-3-5 15:43 发表
50年代昆明的围海造田是绝对的科学,近年的长江筑坝水往高处流也是高级科学。在过30 回过头来看一下那是什么科学。

是的,站在一个阶段背景时代下的科学或许科学,但地球天天转呐,不断的新科学否定着旧科学,在这个被否定的更替中,代价之惨重无以言表。最后回过头来看看,不还是崇尚自然是天道吗?有生就有灭,有灭就有生,生生息息,才能源远流长。
茶品人品大家品

117 小时

会员

QQ
还是那句,在一定的探索以后总结出来的能行之有效用之皆准的标杆。事有阴阳,从生到死,从无到有再到无,更替不断。只是破话、进步大了,离毁灭就不远了。

1万

5501 小时

古农

QQ
原帖由 醉茶一梦 于 2012-3-5 16:11 发表
还是那句,在一定的探索以后总结出来的能行之有效用之皆准的标杆。事有阴阳,从生到死,从无到有再到无,更替不断。只是破话、进步大了,离毁灭就不远了。

现在这个社会,以经济科学为时代背景下,一切向钱看,经济指导科学,科学推动增产创收的思想下,一切都无可厚非。但增产是增产啦,创不创收可不好说。或不换一种与增产创收不一样的思路?!提高卫生质量,提高制作工艺,提高品质,从而提升价值,达到创收的目的。

茶品人品大家品

1万

1649 小时

1万

版主

岩文兄,你不是计划恢复曼松茶山吗?不知用什么先进方法?毀林开荒可避免吗?