中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: abu_km

整点实际的

1898 小时

高级会员

其实让茶商报进价没有任何意义,茶商的劳动也是成本。小弟坚持认为茶商是很辛苦的,他们的付出也是应该体现在茶价里的。没有人白白为人付出,不求回报,那不是雷峰,那是白痴。但,同时小弟也非常反感以次冲好,弄虚作假的奸商。他们的价格报出来也是假的。其实市场会调节茶价,任何生意利润太高后都会有大批人进入,以分取其中利润,价格自然就下来了。不用担心在价格上,而更应该注意的是价的品质和性价比以及真假等问题。
昨夜西风凋碧树

826 小时

中级会员

QQ
我也同意悟香的观点,有道德的茶商,应该是有个道德底线,决不能以次充好,弄虚作假!

304 小时

会员

原帖由 abu_km 于 2012-5-14 16:53 发表
只说今年春茶,价格难道是见光死啊。茶山自有茶山价,茶市自有茶市价,就算价格高收到好茶也是无悔!这点心气儿总该有的!我先来,今年我买了2000一公斤的易武刮风寨、800一公斤的班章台地茶、800一公斤的麻黑,是我 ...

晕,我的都在其他范围内,就不说了

366 小时

会员

有时候茶商也是受害者,有意为之那另当别论,昨晚学到一新名词叫“茶叶上树”

124 小时

会员

QQ
呵呵,现在新茶好的,价格都可以找10年的老茶,我喝老东西。