中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 莫少

收藏茶者请进:晒晒您的好茶,说说您的收藏心得!

722 小时

中级会员

原帖由 阿明 于 2012-7-27 14:28 发表
这样肯定可以,只是要尊重一下其它人,有的人可能不想见到我这张脸" />

很好奇明老大是长什么样子的呢

722 小时

中级会员

还有就是,茶神派茶,好好排队,别说头像啊

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
原帖由 千年茶妖 于 2012-7-27 17:10 发表

很好奇明老大是长什么样子的呢

http://item.taobao.com/item.htm?id=1958791669

混饭吃的,你叫我老大我大汗一地。
微信:13987651083

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
莫少楼主开帖是说收藏的,现在大家怎能么了呢?
还是说点收藏方面的内容吧。

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
08年时写下的一点小想法,现在帖到这与楼各位交流。

普洱茶作为具有收藏意义的保健食品形成了一门独具一格的收藏新门类,在收藏世界开食品收藏之先河。特定的时期有特定的收藏方式,本文以市面上能见到的普洱茶产品作为切入点,剖析现今普洱茶收藏市场前景。
    作为收藏品收藏者在选择藏品时要考虑的是藏品是否具有收藏价值,有怎样的收藏前景。藏品价值直接决定收藏意义。普洱茶热销给销费市场带来了契机,同时也制造了泡沫。2003年至2007年初大家以拥有几十吨茶甚至几百吨茶为荣,因为那就是财富。2007年下半年后普洱茶市场因诸多原因导至产业链中断市场一度恐慌,经营者信心受措,但这并不影响普洱茶收藏市场的未来前景。2007年下半叶,市场一度出现浮燥销售队伍以销售业绩为目标的经营方式并不能错误的以收藏市场相题并论。我个人认为普洱收藏的行为是一个长期的规划行为,不会因一时的市场格局造成损害,因为收藏市场是走在销费前言的且是一个健康闲置资金的理性投入,投身收藏世界的朋友所投入的不仅仅是资金的投入,更多的是学习、实践的投入。他们身怀识别是非的法眼,积蓄了丰富的经验教训,基本上是业界先锋人群,指导着普洱茶销费市场行进的方向。“收藏”市场发展至今早在元代就进入了与质启胜的时代至今更是瓜落果熟,收藏者应清晰的认识到在收藏市场中质与量的关系。
    作为食品收藏,普洱茶的管理其它藏品不同。先天的优质或良好的保存环境是普洱茶最终的归宿。不少投身普洱茶收藏多年的朋友并没有因为市场的短期不利而失去信心,仍在继续与往常一样的精力和财力投入、受益。利益受损的是那些失去理性浮燥投资的炒家,这样的情形丝毫没有影响到收藏队伍的利益。一个产业的基础是用品质做保证的,产量不能决定一切。

127 小时

会员

回复 100# 阿明 的帖子

这本来就是一个交流场合,用自己的头像,更会对自己说的话负责。而且以后如果有机会见面,一定会非常亲切的,

127 小时

会员

回复 100# 阿明 的帖子

这有什么不尊重的,难道还怕见人。能在这上面发言的人,应该都是爱茶人吧。
还有啊,你的脸我不知别人怎么样,我是非常想见啊。

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
原帖由 zhouzhijia926 于 2012-7-27 21:50 发表
这有什么不尊重的,难道还怕见人。能在这上面发言的人,应该都是爱茶人吧。
还有啊,你的脸我不知别人怎么样,我是非常想见啊。

兄别这样,103楼我已给了链接的。

160 小时

会员

多少收了一些,藏茶,是个心路过程!呵呵

1万

1649 小时

1万

版主

是个纠结的过程,