中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 踏雪寻梅

请教:易武与老挝茶;临沧与果敢茶。

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
易武相差几里的两个寨子茶都相差这样远,境外茶就差得更远了。其它地区更不用多说。
在普洱茶高热的05--08年,跑茶山的人去过的地方是大家很难想像的。由其湖南,湖建,广东人,跑过的地方可能我们都想不到,可挖的出好茶的地方恐怕很少很少了。
微信:13987651083

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
我个人认为,做好,做精已知的并认同,喜欢的茶区。科学,长期维护好现有的名山资源不让名山资原失去应有的地位是当误之极,也是长期系统工作,而不是功利性的去乱开发这些有限资源。

2665 小时

高级会员

期待更多了解边境茶的茶友精彩的点评

156 小时

中级会员

问这个问题,是作为一名普洱茶痴迷者的无奈与焦虑。无奈在于普洱茶正在步其它国粹(茅台,阳澄湖大闸蟹,西湖龙井等等)的后尘:越不为人知时,东西越好越真,价格越便宜。这当然是经济规律,我从不指望自己如以前以白菜的价格喝到似黄金价值的极品普洱茶,这是在剥削茶农和利用信息不对称剥夺其它消费者的权利。但我们这些普洱茶爱好者应该有权利以真金白银买到货真价实的普洱茶,我们的悲哀在于为了买到心中所谓货真价实的普洱茶不得不把自己变成行家。但这还是于事无补。我一痴迷普洱茶的朋友,从2004年开始喝普洱茶,刚开始追老茶,花了一堆钱喝的确是湿仓所谓老中茶;以后知道了,又花了大把钱买了大厂货,租仓库,准备自己亲自把它们熬成88青饼。过两年,经学习进步,知道大厂台历茶多,台历茶的不好,古树老树茶的好,开始搞古树老树,前段日子拿了一饼老班章古树茶让我试试,试完,我说多少钱一饼,答1400,还是优惠价,因为他买了三桶!我只想哭。。。

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
普洱茶因属性独特成不了茅台,好的东西不能量度产,能量产的东西打动不了骚客如何变茅台?

366 小时

会员

楼主的心情我能理解,刚注册论坛的时候我也是如此心情。
多来转转吧,你的观点会慢慢改变的
有关价格,交于市场说话吧,别说茶多贵,茶区的人民生活还是很清贫的
各安本份,享受自己能力范围内东西
在这个基础上,防止上当受骗,您就已经是一个很出色的普洱茶痴迷者了
我敢保证您永远都不会受到伤害

156 小时

中级会员

回复 32# 阿明 的帖子

谢谢阿明庄主。严重同意!再说焦虑。自认喝遍非普洱的名山名茶,自己非贵及富二代,都是免费喝的,独爱普洱,每天必喝。中国号称茶叶故乡,我们也以国产茶的品质自傲(确实我们在世界上能自傲的东西还真不多)。但每次在国外酒店喝立顿茶时都很感慨。。。同是立顿的,比国内酒店的好喝去了,所以就好奇。问了才知道立顿在国外以印度和斯里南卡茶为原料,国内的内产内销。难道我们引以为傲的茶比不上印度和斯里南卡茶了?!于是上网查资料,明白了,全是茶山生态环境的保护管理问题。具体不说了,有兴趣的可以上网查印度政府等为何管理保护茶山的。希望普洱茶别再走急功近利,毁灭式开发路子。这是茶农之幸,茶商之幸,我们这些普洱茶痴迷者之幸。我希望儿子能向他爷爷,父亲一样亲自喝到极品普洱茶,而不是我跟他描绘:儿子,普洱茶是很好喝,只是你现在还没碰到好的,别放弃。。。

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
兄可能多虑了,兄应当有大把的时间和机会找到好茶的,只是如兄说言要做些功课,这是普洱茶现状。机会多数是关照有准备的朋友。

1万

3026 小时

金牌会员

原帖由 踏雪寻梅 于 2012-5-27 21:43 发表
问这个问题,是作为一名普洱茶痴迷者的无奈与焦虑。无奈在于普洱茶正在步其它国粹(茅台,阳澄湖大闸蟹,西湖龙井等等)的后尘:越不为人知时,东西越好越真,价格越便宜。这当然是经济规律,我从不指望自己如以前以白 ...
1400元要是真品,那倒也不用哭!就怕......哎!
羽觞挂帆会嵇康......

156 小时

中级会员

回复 38# 阿明 的帖子

普洱茶的未来靠你们这些既是从业者又是爱好者去推动。说实话,以后茶品和茶山怎样,跟我关系不大,我即不是茶商,也不是收藏客。以后即使找不到一片心动的普洱茶也没关我以后天天喝不错的普洱茶。但并不是所有的普洱茶痴迷者有我这种先天优势。