中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 彭先生

80年代 老茶骨

1 小时

新手

1 小时

新手

80年代,什么年代呢?那个时候的茶叶还没有老茶的概念,茶叶在农村里,隔年就给扔了,何况是梗呢,在一个,80年代的普洱茶都销往西藏为主,其次就台湾,马来西亚,那个时候的茶叶很粗糙,粗糙意味着没有精细挑选,没有挑选那里来的梗,稍好的都给出口,不好的边销。
楼主的80年代的梗就不要喝太多了,喜欢,身体接受可以喝,因为是老茶就喝,就免了吧,珍惜下自己的身体

20 小时

新手

QQ
长知识不少,有些真是独到见解,大大们

360 小时

中级会员

QQ
睇下睇下还以为系六堡茶呢

117 小时

会员

QQ
原帖由 德森堂 于 2012-6-9 19:41 发表
楼主的茶骨,我们这叫“老茶杆”,老的意思是粗老,不一定年代久的意思。一般再熟茶起堆做分筛时筛出。生普的较少,多产于熟茶。我有一些2006年的熟茶老茶杆,现在喝有陈旧的香甜(类似沉香味),味淡,耐泡,煮了更 ...

德森堂兄,说话中肯,把这个老茶杆的来类和成因交代的很清楚。其实买茶时候总会听到故事,和买古董是一样的,毕竟现在普洱茶越老越好的说法就是往古董队伍里拉,只是普洱这个古董可以饮用并有诸多作用(因好坏优劣而作用各异)。
熟茶好喝还是生茶好喝?怎么喝?怎么泡?用什么水?用什么器?各说各话,多说说多讨论,也是普洱茶发展的一个必经的过程。渐渐地去伪存真,升华成真正的普洱茶道。我想这是大家的愿望和期待。所以大家也没必要这样激动。不然谁也不敢说话,一说就被拍死,就没意思了。出个帖子不就是共享么,就是探讨研究么?楼主是好意还是歹意自己清楚,世间自有因果,我想诸兄不必着急的。
大家论茶、论道,不是很好么。请茶

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
在深入一步吧:

曾见过有人收雨水茶捡出长梗后当春茶卖,就产生了这样的梗子,这样的梗子用不上放着没用只好拿去入仓后当老茶买。
      绝没有针对LZ的意思,请不要对号入座。
微信:13987651083

471 小时

会员

经过试喝和月兄的介绍,总结了一下,口感是如德森堂兄所描述,制程也如阿明所直言,我也否定了此茶品,感觉对健康有害,中普的茶友就象是瑞星有毒必杀,还有一款茶样上面有霉点,没敢试,个人观点,大家交流。

722 小时

中级会员

貌似六堡茶也有很多的梗?

1150 小时

高级会员

乌龙茶(铁观音)卖之前都挑出很多这些茶梗的,每个店子都很多。乌龙骨?老好像说不上。

823 小时

中级会员

QQ
世道变了,垃圾也有人喝,只要他感觉味道好就行。