中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

中普论坛

楼主: 7572

7572每周市场报价表(12.20--27)

97 小时

会员

7572兄!00年和01年的7262各几米?包装和饼身的厚度有区别吗?

1 小时

会员

QQ
原文由 ytkwzt 发表于 2004-12-23 18:54:53 :
7572兄!00年和01年的7262各几米?包装和饼身的厚度有区别吗?

现在市场的价乱得很.

应是80到100元左右

我去吃饭了,回头见          看错了,我以为是7572.......那年份的7262都在200左右了

现在7262今天的价钱是55元一片,大飞是401的                    

[此帖子已被 7572 在 2004-12-24 2314 编辑过]

141 小时

超级版主

红宝石元勋勋章

Medal No.6

"包装和饼身的厚度有区别吗?"

完全没有。包装是客户说了算,要因什么样式、颜色定制方自己制定。

但饼身若是厚度不正常,呵呵,当心假货。很多假饼身松散而厚。正品则都比较紧压。

我见过的7262正品,饼身厚度都是基本一致的(机器一旦校定好压力,压出来的茶厚度上就不会出现什么误差)。

虽说熟茶在陈化中会逐渐松散、变厚。但7262这个茶的历史不过才4年,最早批次的那些也同当年2000年新茶出厂时的情形基本相同。

[此帖子已被 lyodi 在 2004-12-23 23:22:56 编辑过]

97 小时

会员

lyodi兄!手中收藏3年陈期7572熟饼比当年新茶饼身厚了不少。是否粗老叶熟茶饼身易变厚?

141 小时

超级版主

红宝石元勋勋章

Medal No.6

原文由 ytkwzt 发表于 2004-12-23 23:38:08 :
lyodi兄!手中收藏3年陈期7572熟饼比当年新茶饼身厚了不少。是否粗老叶熟茶饼身易变厚?
不错,越老叶越容易松散。8592熟饼松得更快。而嫩材中胶质比较丰富,不容易松开

17 小时

会员

QQ
7572兄!我也是广州市的,请介绍一下芳村茶叶市场信誉比较好的商铺!

1 小时

会员

QQ
原文由 zc_xhh 发表于 2004-12-24 1510 :
7572兄!我也是广州市的,请介绍一下芳村茶叶市场信誉比较好的商铺!

兄台,你好!这里吾知准吾准卖广告?

其实信誉好,真系好难讲架.是价平定系货真呢?老字号手上有好货,但系一定又有好多当年收错翻来既湿仓货同假货....拒地都要出手架

新开既铺,又怕老细吾识分真假....连我都分吾清,最好就系自己去行多几间,学论坛上的高手讲,多听,多问,多试.就最实际啦

吾使怕吾好意思,照行入去,试完茶就走,吾买都吾使怕嫁.........

仲有,最好去新开既,同老细倾下计,拒都想多个熟客架.

提醒,市面上勐海假货好多

1 小时

会员

QQ

25日远行数天,约28日回来

大家还想知什么茶的价钱?

我才有动力逛市场哦

282 小时

会员

7572兄试过海湾茶厂的古树生饼吗?前天在芳村一店主推荐的要35元片,值吗?还有下关的松鹤牌铁饼是否有两种包装呢,有区别吗?

3万

1万

1万

品鉴阁

红宝石元勋勋章

Medal No.6

QQ
          海湾茶厂的古树生饼,04年的吗,饼形较大些外观不错,不知是制程还是其它原因.叶低泡开后基本无活性.味道差很多.出产价好象是25元.\饼.建义用作反面教才.